Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Происшествия

СК: Преступная группа наворовала дизтоплива на миллиард рублей

531

Следственным комитетом Беларуси возбуждено уголовное дело в отношении 11 человек, которые подозреваются в хищении дизельного топлива из нефтепродуктопровода Полоцк-Вентпилс на сумму свыше Br1 млрд, как 11.02 сообщил глава ведомства Иван Носкевич, выступая на коллегии по итогам деятельности за минувший год.

Председатель СК РБ рассказал, что в Витебской области на днях слаженно сработали сотрудники ГУ по борьбе с оргпреступностью МВД и Следственного комитета, изобличив преступную организованную группу из 11 человек, занимавшуюся хищениями дизтоплива путем противозаконной врезки в трубу магистрального нефтепровода Полоцк-Вентпилс. Дабы осуществить свои преступные цели, злоумышленники даже проложили рукав от нефтепродуктопровода, длиной почти 2 км, как поведал И. Носкевич.

Правоохранители установили, что для хранения украденного дизельного топлива преступная группа использовала резервуар, спрятанный под хозяйственной постройкой сгоревшего дома в одном из сельских населенных пунктов Витебской области. Вероятным организатором преступной группы считается 44-летний уроженец Браслава.

Согласно оперативным данным, преступная схема действовала с 2013-го года. Чтобы врезаться и откачивать горючее из нефтепровода, злоумышленники использовали современное оборудование, закупленное за рубежом, а применяемые ими технологии не позволяли вовремя фиксировать спад давления в трубопроводе, и должным образом пресекать хищения.

Дабы изобличить организованную преступную группу, оперативным работникам потребовался год. Деяния подозреваемых квалифицируются как кража в особо крупном размере, совершенная группой лиц.

Сейчас правоохранители допрашивают задержанных, проводят осмотры места врезки и хранилища топлива. Окончательная сумма ущерба устанавливается.

Вверх
'