Организации требуются водители, категория Е, удостоверение международника, опыт работы, +375-29-621-30-85.
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Происшествия

Почти $60 тысяч на «серой» схеме экспорта мяса заработали директора Пинского и Слуцкого мясокомбинатов

заработали на «серой» схеме экспорта мяса
1.9K

Расследование резонансного уголовного дела в отношении ряда должностных лиц госпредприятий завершено. Фигуранты данного деля на протяжении нескольких лет реализовывали преступною схему экспорта мясной продукции, за что в обход закона получали немалые вознаграждения. Подробности расследования рассказали в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

Фигуранты данного дела − директора Пинского и Слуцкого мясокомбинатов, а также начальник отдела внешнеэкономической деятельности ОАО «Пинский мясокомбинат» и представитель коммерческой структуры, которая не является резидентом Беларуси.

В ходе следствия было установлено, что должностные лица и руководители комбинатов разработали и на протяжении нескольких лет воплощали в жизнь «серую» схему экспорта мясной продукции. За первоочередную и беспрепятственную отгрузку руководители комбинатов получали от «частников» незаконные вознаграждения. Взятки варьировались в диапазоне сумм до $10 тысяч. В последующем такую продукцию отправляли на экспорт.

В начале октября минувшего года участники «серой схемы» были задержаны сотрудниками ГУБОПиК МВД. Их «взяли» с поличным при получении очередной взятки.

Общая сумма вознаграждений, полученных незаконно, составила порядка $60 тысяч.

«Действия должностных лиц мясоперерабатывающих предприятий квалифицированы следствием по ч.2 и ч.3 ст.430 УК РБ, т.е. «получение взяток в крупном и особо крупном размерах». Представителю коммерческой структуры предъявлено обвинение по ч.3 ст.431 УК РБ, т.е. «дача взятки в особо крупном размере». Все обвиняемые в настоящее время находятся под стражей», — значится в сообщении СК.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы прокурору для направления в суд.

 

Вверх