Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

В мире

Россиянина не пустили в Литву за советскую символику на автомобиле

512

Очередной водитель, авто которого было украшено наклейкой в виде красной 5-конечной звезды с серпом и молотом, не смог попасть в Литву: пограничники предложили ему устранить нарушение, продолжить путешествие пешком или же отправиться на авто, но уже в обратную сторону, о чём сообщает литовская Служба охраны госграницы.

Согласно сообщению, 38-летний водитель автомобиля марки Volvo XC90 держал путь в Литву. Документы у него были все в наличии, автомобиль – в надлежащем состоянии. С одним «но», а котором мы писали выше. Автомобилист по просьбе литовских пограничников стирать красные звезды с транспортного средства не захотел, и предпочёл вернуться в Россию.

В литовской Службе охраны госграницы пояснили, что автомобили, на которых изображена (прикреплена, наклеена и пр.) советская и/или фашистская символика, в Литву не попадут: им въезд на территорию литовской республики запрещен. За нарушение этого запрета предусмотрен штраф почти в 300 евро. Стоит отметить, что под ограничение попадают флаги с советской символикой даже георгиевские ленточки, аэрография с серпом и молотом. Под аналогичный запрет попадает вся фашистская атрибутика и символика. В литовском КоАП предусмотрен штраф в размере от 145 до 290 евро ещё и за распространение или же демонстрацию нацистской и советской символики.

Водители из России и Беларуси уже привыкли, что при выезде в европейские страны отказываются от зимней резины, видеорегистраторов и антирадаров, под особый регламент попадает перевозка антиквариата, имеющего отношение к СССР, фашизму, нацистам. Больше о перевозке антиквариата можно узнать здесь — http://profi-trans.ru/perevozka-antikvariata/. С символикой сложнее и такие правила властей Литвы до сих пор у многих вызывают изумление, а на границе – неоднозначную реакцию. На литовской же границе уверяют, что по этой причине конфликтов с водителями практически не возникает.

Известен случай, когда через литовскую границу не пропустили гражданина Беларуси на красном спорткаре марки Porsche 996. Капот машины нашего соотечественника украшала аэрография с серпом и молотом. Ничего сделать с рисунком прямо на границе автоводитель не смог, поэтому ему также пришлось вернуться восвояси.

Вверх
'