Происшествия

Через белорусско-польский участок границы пытались ввезти по заниженной почти в 2 раза стоимости партию одежды, автозапчастей, спортинвентаря и других товаров. Нарушение законодательства выявлено брестскими таможенниками

2.7K

Попытку незаконного перемещения через белорусско-польский участок границы сборного груза пресекли брестские таможенники. Стоимость одежды, автозапчастей, БАДов, спортинвентаря и других товаров занизили почти в два раза, а часть товара и вовсе не указали в документах.

Сборный груз перемещал польский перевозчик на авто SCANIA через пункт пропуска «Козловичи». По документам общая стоимость перемещаемых товаров составляла свыше 100 тыс. рублей. При проведении таможенного контроля и выявлении сокрытого представителем перевозчика оригинального комплекта документов установлена фактическая стоимость заявленного сборного груза – порядка 190 тыс. рублей. Также при досмотре в грузовом отсеке автомобиля обнаружены неуказанные в документах жесткие диски, вапорайзеры, деки для скейтбордов и другое на сумму почти 20 тыс. рублей.

Заявление недостоверных сведений позволило бы снизить размер уплаты таможенных платежей на 43 тыс. рублей.

Брестской таможней по данному факту начаты административные процессы в соответствии с ч. 1 и ч. 3 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование либо представление недостоверных сведений о товарах).

По материалам Брестской таможни

Вверх