Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) – 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. – пт. – с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Происшествия

В Пинском районе мужчина угрожал матери поджогом, требуя денег на выпивку

В Пинском районе мужчина угрожал матери поджогом, требуя денег на выпивку
743

Тяга к спиртному и наплевательское отношение к собственной матери побудили жителя деревни Ласицк (Пинский район) на противоправное деяние. В попытке получить деньги на выпивку он угрожал матери, что подожжёт дом. Это преступление могло бы войти в сводку МЧС, но по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв. Подробности произошедшего корреспонденту varjag.net рассказал помощник межрайонного прокурора Александр Плескацевич.

Мужчина, проживающий совместно со своей престарелой матерью, находился в состоянии длительного запоя. В тот злополучный день выпивка закончилась, и денег на очередную порцию «зеленого змия» не нашлось. Только вот у нетрезвого мужчины уже горела душа, и он жаждал еще выпить. Тогда он начал их вымогать у своей фактически немощной престарелой матери, но получил отказ. Взыграла злость, и он стал угрожать матери поджогом. Сначала, как рассказал Александр Плескацевич, он озвучил свои намерения, но когда пенсионерка в очередной раз отказалась профинансировать покупку бутылки вина, он перешел к действиям. Злость переполняла преступника, и он решился на месть. Под рукой неслучайно оказались спички и канистра с горючим материалом.

«Необходимо отметить, что мужчина совершил и иное преступление, которое выразилось в покушении на уничтожение имущества общеопасным способом, повлекшее причинение ущерба в крупном размере. Обвиняемый, получив отказ от матери, из мести за отрицательный ответ разлил часть бензина на пол. После чего, используя спички, поджег горючее, вылитое на пол. Но мать сумела погасить возникшее пламя» – рассказал помощник межрайонного прокурора.

Пыл хмельного поджигателя остановил суд. Правда, наказание было не слишком суровым — за преступника заступилась мать. Он единственный, кто присматривает за престарелой женщиной. Вердикт — ограничение свободы сроком на 3 года без направления в места лишения свободы. Кроме того, мужчина в принудительном порядке пройдет курс лечения от алкогольной зависимости.

Вверх