Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

В мире

Собачьи бои: где популярны подобные развлечения

676

Собачьи бои, невзирая на всю бесчеловечность этого явления, по-прежнему остаются очень популярными во многих мировых странах, подробнее смотрите тут. Возможно, это – последствия культуры Древнего Рима, когда в цирках стравливали животных на потеху толпе. 

К примеру, Афганистан – страна с древней историей,  и в этой стране собачьи бои неимоверно популярны. Афганцы уже много веков любят подобным образом развлекаться. Это уже дошло до той стадии, что собачьи бои стали для афганцев культурной традицией, и лишь пришедший к власти в этой стране Талибан смог на время полностью запретить и почти ликвидировать бои, как явление. Тем не менее, это любителей кровавых зрелищ не смутило, и они для боев стали использовать верблюдов, коз, баранов и иную живность, а когда режим талибов был свержен, опять вернулись к боям собак.

Традиционно собачьи бои проводят в Афганистане по пятницам зимой и осенью. Связано это с тем, что травмы, полученные в летнюю жару собаками во время боев, плохо заживают. В Кабуле толпа зрителей и участников на подобных боях может достигать 10000 человек.

В южных регионах Афганистана, где по-прежнему сильно влияние талибов, процессы возрождения собачьих боев проходят медленнее, чем в северных. Были случаи, когда смертники-шахиды взрывали себя во время боев среди толпы, убивая и калеча десятки человек.

Собаки, участвующие в боях, имеют своих тренеров. Помимо этого, их кормят по особой диете: по утрам бойцовых собак обычно кормят яйцами и молоком, днем и вечером – коровьими головами, приготовленными в духовке. Собаки для боев довольно упитанны, их жировая прослойка не позволяет наносить друг другу сильные раны. За хорошую бойцовскую собаку в Афганистане могут заплатить до 500000 афгани (примерно $10-12 тыс.).

При этом премия победителю в бое может достигать нескольких тысяч американских долларов, что для обычных афганцев является целым состоянием – обычные служащие, даже в правительстве страны, зарабатывают в месяц $50-60. Поэтому, в основном владельцами бойцовых собак становятся бывшие полевые командиры, сделавшие на войне себе состояние. А особо уважаемых хозяев собак приветствуют, в знак уважения целуя им руки.

Кто-то может сказать, мол, что с них взять – дикари, однако подобные явления, которые можно поставить в один ряд по бесчеловечности, легально происходят и во вполне цивилизованных странах, взять хотя бы корриду

Вверх
'