Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) – 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. – пт. – с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Происшествия

Пьяные разборки и кража денег с карточки: пинчанина осудили на 8 лет

пьяные разборки - фото
839

Нанесение тяжких телесных повреждений и хищение имущества при помощи компьютерной техники – за эти преступления осужден житель Пинска. Ближайшие восемь лет ему предстоит провести в тюрьме, о чем корреспонденту varjag.net рассказал помощник Пинского межрайонного прокурора Александр Плескацевич.

Житель Пинска 1976 года рождения, который был осужден 21 марта, вместе со своей сожительницей минувшей осенью отправились на заработки – убирали картофель на одном из сельхозпредприятий. Работали в одной бригаде. Но в какой-то момент отношения между парой не заладились.

«Возник конфликт у обвиняемого со своей сожительницей, которая также работала в данном хозяйстве. В ходе ссоры мужчина нанес своей сожительнице телесные повреждения, в связи с чем коллектив, в котором все являлись жителями Пинска либо Пинского района, отказался в дальнейшем работать с дебоширом. Обвиняемому предложили уехать из населенного пункта. На следующий день после ссоры с рукоприкладством обвиняемый не вышел на работу, но так и не уехал. Вечером, будучи в состоянии алкогольного опьянения, у него возник конфликт с бригадиром, который в очередной раз указал ему на то, что он не умеет себя вести в коллективе и люди не хотят с ним работать», – рассказал Александр Плескацевич.

Пинчанин же был иного мнения, уезжать не хотел. Пообщавшись ещё раз с коллегами, он понял, что ситуация развивается явно не в его пользу – все в очередной раз высказались против его дальнейшего пребывания в коллективе. Но решение принимать нужно было бригадиру. Отправившись обратно к руководителю, который к тому же был дядей его сожительницы, пинчанин вспылил.

«Между обвиняемым и бригадиром завязалась ссора, которая переросла в потасовку. Конфликт носил обоюдный характер – оба высказывали друг другу нецензурные выражения. Исчерпав лимит оскорблений, обвиняемый достал нож, который находился у него в кармане и   нанес бригадиру не менее 12 ударов в область лица, шеи и грудной клетки. В результате данных противоправных действий, как было установлено в ходе  проведенной экспертизы, телесные повреждения, которые были причинены потерпевшему, относятся к категории тяжких телесных повреждений как по признаку  опасности для жизни, так и по признаку неизгладимого обезображивания лица», – пояснил Александр Плескацевич.

В 1996 году, как было установлено позже, обвиняемый уже привлекался за совершение схожего преступления, ввиду чего в его преступных действиях был усмотрен признак повторности.

«После вышеописанных событий, спустя месяц, обвиняемый, находясь уже на территории города Пинска, познакомился с новым потерпевшим, предложил ему выпить. Потерпевший, являясь лицом пенсионного возраста, получал пенсию. Деньги ему перечисляли на карточку. Так, согласившись употребить спиртное совместно с обвиняемым, они направились в один из торговых объектов. С первого раза приобрести желаемый продукт не получилось. Тогда потерпевший предложил обвиняемому сходить самому в магазин и приобрести алкоголь и табачные изделия.  Но обвиняемый не ограничился необходимой суммой, которую ему указано было потратить, а снял всю сумму денежных средств, которые находились на счету. Так, им было незаконно присвоено более 180 рублей», – уточнил помощник прокурора.

В суде окончательно по совокупности преступлений обвиняемому назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Также к нему применена дополнительная мера в виде лечения от хронического алкоголизма. Кроме того суд удовлетворил иск на сумму нанесенного им ущерба второму потерпевшему.

Видео: Пьяные разборки и кража денег с карточки: пинчанина осудили на 8 лет

Вверх