Культура

Посмотрите на Пинск глазами учеников художественной школы. ФОТО

2.3K

В Пинской художественной школе завершилась летняя практика. До этого, в течение 3 недель с начала июня, учащиеся школы участвовали в летних пленэрах. Их можно было видеть в центре города с мольбертами, карандашами, красками и кисточками. За это время им нужно было выполнить несколько работ – как графических, так и в технике «живопись».

На минувшей неделе все работы, сделанные во время летней практики, оценивали преподаватели и администрация школы. По традиции, работы учащихся были разложены на полу на нескольких этажах школы – ведь их количество было немалое.

Около школы собрались ученики, ожидая результата и переживая за оценки. А в это время специальная комиссия во главе с директором школы Сергеем Мигалевичем оценивала их работы, лучшие из которых отбирались для последующей выставки в конце года.

 

«Работы получились удачными. Были представлены как живопись, так и графика. В целом, члены комиссии отмечали композицию в работах. Работы сильные, достойные, мы даже не ожидали. Те ребята, которые не смогли прийти на летнюю практику, работали удаленно. Каждый учащийся должен был представить 6 работ. Это в гуаши, карандашом или в другой технике», – рассказал директор художественной школы Сергей Мигалевич.

 

Для последующих выставок были отобраны порядка 50 работ. Учащиеся школы также выполнили несколько работ для областного конкурса, посвященного памяти нашего земляка, краеведа Алексея Дубровского.

А еще через несколько дней, уже на этой неделе, состоялся выпуск учащихся школы, которые завершили свое обучение.

«У нас выпуск в этом году 30 учеников. Из них 13 отличники. Это хороший результат. «Десятки» мы ставим не просто так. Есть те, кто хочет поступать по специальности «архитектура, дизайн». Так что, они еще придут к нам, чтобы готовиться к поступлению», – сказал Сергей Мигалевич.

Виктор Кузнецов. Фото автора.

Вверх