Происшествия

По подозрению в «минировании» ж/д вокзала в Пинске задержана 39-летняя женщина

3.6K

Вчера в Пинске «заминировали» железнодорожный вокзал – проводилась экстренная эвакуация граждан, находившихся в здании. Как выяснилось позже, сообщение оказалось ложным. Также по подозрению в «минировании» правоохранители задержали 39-летняя женщину, о чем корреспонденту varjag.net сообщила официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

«На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа, сотрудники милиции, МЧС и саперно-пиротехническая группа. Проводилась эвакуация пассажиров, полное обследование здания вокзала, а также и прилегающей к нему территории. Подозрительных предметов не обнаружено. В настоящее время правоохранителями задержана женщина, жительница Пинска 1980 года рождения», – рассказала Наталья Сахарчук.

Представитель УВД также отметила, что за лжеминирование предусмотрена вполне серьёзная ответственность – уголовная, потому как последствия могут быть разными. Это, как минимум, – срыв работы субъектов хозяйствования, в данном случае – железнодорожного вокзала, и причинение неудобств гражданам.

«Реагирование экстренных служб влечет за собой значительные материальные затраты, и их придется возместить. И что самое страшное – ложное сообщение об опасности на крупном объекте может спровоцировать панику среди граждан. Поэтому и наказание за подобное правонарушение может обернуться 7 годами лишения свободы. Это максимально возможное наказание за лжеминирование. При этом возраст, с которого наступает уголовная ответственность – 14 лет. Если лжеминер младше – отвечать за его проступок придётся родителям», – пояснила Наталья Сахарчук.

фото varjag.net предоставлены УВД Брестского облисполкома 
Вверх