Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Главные новости

Пинчанин Дмитрий Завадский рассказал, о чем будет его новая книга

1.5K

Не так давно в социальных сетях в пинских пабликах заговорили о неком Дмитрии Завадском, за плечами которого уже две книги, написанные им лично. Корреспондентам varjag.net стало известно, что автор готовит к выходу в свет своё новое произведение. Мы решили узнать, кто же он, Дмитрий Завадский, и чему или же кому он посвящает свои книги.

— Дмитрий, расскажите нашим читателям о себе. Как давно пришла мысль «взять в руку перо» и что побудило перейти к действиям, выложить свои мысли на бумагу?

— Итак, я начну с того, что расскажу свою самую страшную тайну: я краснею, опускаю глаза в пол или розовею, когда нахожусь в женском обществе. Или когда я приглашаю девушку в кафе, но, оказывается, что у меня не хватает денег — об этом, кстати, можно будет прочитать в моей новой книге «Дневник в будущее». Что ещё я могу сказать о себе – я молод, красив и амбициозен.

В свои 22 года я достаточно ленив и осознаю это. Я мог бы делать больше. Хотелось бы сказать, что родился где-нибудь на Бали, и денег у меня немерено, и писать, находясь в Пинске — это просто мое хобби, но, увы, я тут родился, тут учился, и писать начал ровно с того момента, когда понял, что самовыражение — это мое. Насчет учебы — учился в 16 школе, после нее в Пинском аграрно-техническом колледже имени А.Е.Клещева.

Первая моя книга называется «В плену у кармы», написана она была два года назад и опубликована российским издательством Ridero. Книга первая и она, как банально это не прозвучит, о любви, о том, как бывает непросто, когда ты выбираешь для себя человека, тянущего за хвост опасность и неприятности.

Я всегда что-то писал, сколько себя помню. Сколько я себя помню? Не помню! А если серьёзно, то побуждает писать моё пристрастие к литературе — это способ самовыражаться, ломать любые рамки, побуждать читателя к действию. Или бездействию.

 — «Сыр с плесенью» — ваша вторая работа. Откуда такое название? Что за этим названием, внутри – реальность или же вымышленные герои, события?

2eUfhPuH4CUДа, «Сыр с плесенью» — вторая моя работа в формате книги. Я ещё и стихотворения пишу, только они никому не нравятся. Идея не возникала никак, если честно, я просто делаю своё дело: пишу о том, что вижу, пишу то, что думаю. Название придумал читатель, который знаком с моей первой книгой, мне понравилось, я принял. Этот же читатель мне подсказал, к кому обратиться за обложкой. Мы просто выбрали что-то красивое и завораживающее, после чего я добавил того, к кому обращался, в «чёрный список». Не сошлись характерами.

В книге есть место и реальным, и выдуманным, и переигранным событиям. В этой своей работе я попытаюсь надавить на больные места, «развести» на эмоции любым способом, даже пусть порой и неприятным для читателя. Эта книга о жизни, о том, какой она бывает. Она бывает злой, мерзкой, доброй, справедливой. Меня ничего не сподвигло написать книгу, кроме как желание достучаться до людей, открыть глаза на более важные вещи, чем жить от застолья к застолью. В первых главах я немного рассказываю о себе, описываю некоторые ситуации из жизни, а дальше – толчок к размышлениям, невпопад обрушиваю на читателя никак и ни с чем не связанные истории. Некоторые моменты жестковаты, я думаю, что чересчур маленьким и восприимчивым не стоит читать, и беременным тоже, например.

 — Какие планы на будущее? Ваша новая книга «Дневник в будущее» отражает их?

— Это очень личная книга для меня, в нее я вложил много своих переживаний и мыслей… Все, что я делаю, ориентировано на обращение внимания на важные аспекты жизни, которые общество привыкло игнорировать в силу своей распущенности и тяги к развлечениям. Это такие аспекты, как: размышления о смерти, о несправедливости, о круговороте добра и зла, о стоящем времяпрепровождении и, конечно же, размышления обо мне. Да, мне есть что рассказать.

v9zgrX1lo3s

Грандиозных планов на будущее нет никаких, я не умею загадывать больше, чем на следующий день-два. Если же говорить о краткосрочных планах, то в скором времени я опубликую сборник своих стихотворений, если не одолеет меня творческая лень. На достигнутом, конечно, я не останавливаюсь, собственно говоря, потому что я ещё ничего и не достиг. Люблю спорт, и, общение с людьми – люблю открывать в окружающих что-то новое для себя. К творчеству отношусь весьма серьезно: вкладываю в него всю свою душу и помню о том, что на мне ответственность за публичность! Сейчас я просто хороший человек, писателем называть могут только со стороны.

 — В Пинске немало ребят, которые пишут, есть молодые таланты. Что ты посоветуешь начинающим авторам, которые хотят писать и не знают с чего начать?

Да, конечно, советы я раздавать люблю. Так вот, главное – это писать о том, о чём хочется, не зависеть от спроса, не думать о том, что это принесёт известности и больших гонораров. Необходимо, прежде всего, понять, в каком формате писать и для какой аудитории это будет, но, главнее главного – никогда не слушать ничьих советов! Только уникальность, индивидуальность и учёба на своих ошибках! Удачи!

Подготовила Вероника Колесникович

Вверх
'