CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Люди

Новый глава ЦИК в Беларуси: пост занял Игорь Карпенко

Игорь Карпенко - фото
1.1K

В Беларуси, согласно решению лидера Республики Александра Лукашенко, назначен новый Глава Центризбиркома.  Им стал Игорь Карпенко. Напомним, до недавнего времени чиновник возглавлял Министерство образования.

На пост председателем Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов И. Карпенко, как пишет БЕЛТА, попал по рекомендации. Президенту его рекомендовали председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко и заместитель премьер-министра Игорь Петришенко.

Игорь Карпенко родился 28 апреля 1964 года в городе Новокузнецк (Кемеровская область). В настоящее время ему 57 лет. За плечами у него два высших образования – Минский государственный педагогический институт им. А.М.Горького (специальность — «учитель истории, обществоведения и английского языка») и Академия управления при Президенте Республики Беларусь (специальность — «международные отношения»).

На старте трудовой деятельности Игорь Карпенко работал старшим пионервожатым в сельской средней школе. Следующие этапы его карьеры —  секретарь комитета комсомола, затем начальник отдела, управления воспитательной работы, проректор по воспитательной и социальной работе Белорусского государственного педагогического университета им. Максима Танка. В свое время был депутатом Палаты представителей Национального собрания Беларуси третьего и четвертого созывов, а также возглавлял комиссию по международным делам и связям СНГ Палаты представителей Нацсобрания Беларуси.

Летом 2011 года И. Карпенко был назначен на должность зампредседателя Минского горисполкома, а зимой 2016-го возглавил Министерство образования, где трудился до сегодняшнего дня.

О своём назначении на пост председателя Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов И. Карпенко, как он рассказал журналистам, не догадывался. Решение Президента стало для него неожиданностью. Пока он не намерен полностью оставлять сферу образования, а в новой должности пообещал работать открыто и в рамках закона.

«Находясь в должности министра образования, я был достаточно открытым, были возможности и достучаться, и задать какие-то вопросы. По-моему, я не обижал ни один из телеканалов, — отметил он. — Мы старались освещать ту деятельность, которая происходила. А чем будет отличаться работа на новом посту? Публичность работы комиссии очевидна», — цитирует слова И. Карпенко издание БЕЛТА.

Напомним, ранее пост главы ЦИК занимала Лидия Ермошина. Она была председателем Центризбиркома с 1996 года.

Фото из архива varjag.net
Вверх