Организации требуются водители (категория Е), удостоверение международника, опыт работы. +375(29)-621-30-85.
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Происшествия

«Мошеннические схемы с контрагентами, в основном российскими». Генпрокурор прокомментировал «сахарное дело»

Генпрокурор прокомментировал «сахарное дело» - фото
2.4K

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк сегодня прокомментировал «сахарное дело» и иные коррупционные схемы, которые вызвали большой резонанс в обществе. Как сообщает телеканал «Беларусь 4», генпрокурор назвал их мошенническими, после чего добавио, что большая часть из них была реализована с участием российских контрагентов.

Так, на минувшей неделе в белорусских СМИ бурно обсуждали информацию о задержании 11 человек. Это все руководители отечественных сахарных комбинатов, представители Белорусской сахарной компании, а также бизнесмены из России и Литвы. Много шума наделала и история с загадочным авиарейсом из Минска в Мюнхен: белорусский самолет развернули на территории Польши. По неофициальной информации оперативники якобы сняли несколько человек, которые имеют отношение к сахарной отрасли страны. Многие в свете всех этих событий вспомнили и о разбежке в ценах на сахар в Беларуси и России

«Сахарное дело» до сегодняшнего дня власти никак не комментировали. Первый комментарий озвучил Александр Конюк в эфире телеканала «Беларусь 4».

«Я не хочу анонсировать некоторые вещи, но они сейчас на слуху у всей республики. То, что сейчас произошло, — это внешняя дебиторская задолженность. Это мошеннические схемы, которые заключаются между нашими руководителями предприятий и контрагентами, в основном российскими. Это одна из очень серьезных областей работы прокуратуры», — отметил генпрокурор.

Он добавил, что сейчас Генеральная прокуратура отвечает и за экономические вопросы, важность которых велика.

«Внедряемся, учимся. Мы не экономисты, не финансисты. Но этим нужно заниматься», — резюмировал Александр Конюк.

фото из архива varjag.net
Вверх