Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) – 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. – пт. – с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Видеогалерея

Мать, жестоко убившая новорожденную дочку, приговорена к 11 годам колонии

3.4K

11 лет в колонии общего режима проведет мать из Пинского района, которая жестоко убила новорожденную дочку. Приговор огласили на минувшей неделе в Брестском областном суде. Слушание по этому делу проходило за закрытыми дверями – обвиняемая вину так и не признала и пыталась сохранить репутацию, о чем корреспонденту varjag.net старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Ольга Грицкевич.

Напомним, 26 января в деревне Галево Пинского района в квартире 35-летней было обнаружено тело новорожденного ребенка. В этот же день малышка появилась на свет, но не прожила и дня – погибла от рук собственной матери. В тот день, когда пришло время родов, женщина скорую не вызывала и за медицинской помощью не обращалась – рожала сама, в домашних условиях. Позже экспертиза покажет – девочка родилась живой, доношенной и абсолютно здоровой. После «родов» самочувствие женщины резко ухудшилось, и она вызвала скорую, предварительно спрятав в сумку уже упакованного в полиэтиленовые мусорные пакеты новорожденного ребёнка. Медики, прибыв по вызову, без труда определили, что причиной недомогания стали недавние роды и сообщили об этом в милицию.

Жестокость, несвойственная матери. Смерть девочки, как показала экспертиза, наступила в результате механической асфиксии. Мать закрыла малышке отверстия рта и носа, и твердым предметом нажимала на горло ребенка. Гособвинение просило 12 лет лишения свободы, но суд назначил наказание чуть меньше – 11 лет тюрьмы.

Для установления психического состояния обвиняемой на предмет наличия послеродовой депрессии и иных психических расстройств была проведена дополнительная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Расстройств у обвиняемой выявлено не было, её признали вменяемой.

Подробнее – в видеосюжете

Видео – Пинский район: мать, жестоко убившая новорожденную дочку, приговорена к 11 годам колонии

Похожие новости:

Матери убитой в Лунинце девочки было предъявлено обвинение

В конце минувшего месяца сообщалось об убийстве 8-месячного ребенка в Лунинце, в совершении которого подозреваются его мать, а также ее знакомый. Как сообщили в Управлении Следственного комитета по Брестской области, в рамках уголовного дела по статье «убийство заведомо малолетнего, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, группой лиц» 25-летней женщине и 47-летнему мужчине была определена […]

СК завёл уголовное дело на мать ребёнка, найденного на улице в Бобруйске

На днях сообщалось о том, что в Бобруйске обнаружили новорожденного ребенка, который был оставлен в кустах. Представители Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета информируют о возбуждении по данному факту уголовного дела в отношении 32-летней местной жительницы, которой инкриминируется «покушение на убийство».

Жительница Пинского района спрятала труп новорожденной дочери в пакет: ей предъявлено обвинение в убийстве

Жительница Пинского района обвиняется в убийстве новорожденной дочери‍

Убийство собственного новорожденного ребенка совершила женщина из д. Галево Пинского района, что было доказано в ходе судебно-медицинской экспертизы. Жительнице Пинского района предъявлено обвинение по п.2 ч.2 ст.139 УК РБ, т.е. «убийство», о чем varjag.net сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Жительница Пинского района спрятала труп новорожденной дочери в пакет: ей предъявлено обвинение в убийстве

Жительница Пинского района спрятала труп новорожденной дочери в пакет: ей предъявлено обвинение в убийстве

С начала Нового года Пинск то и дело фигурирует в оперативных сводках, практически каждую неделю в городе совершаются резонансные преступления. Минувшая неделя не стала исключением: 26 января в деревне Галево Пинского района было обнаружено тело новорожденного ребенка. Подробности ужасной трагедии, которой обернулись домашние роды, корреспонденту varjag.net сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Вверх