Организации требуются водители (категория Е), удостоверение международника, опыт работы. +375(29)-621-30-85.
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Главные новости

МАРТ заподозрил крупнейших производителей мяса птицы в ценовом сговоре

545

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) заподозрило в ценовом сговоре крупнейших производителей мяса птицы – по данному поводу инициировано проведение расследования, о чем накануне, 24.07.2018, проинформировали в ведомстве.

Замглавы МАРТ Иван Вежновец рассказал, что проведя мониторинг ситуации со ценами за июнь-июль, был выявлен существенный рост стоимости мяса птицы, который происходил за счет цены от производителей, которые, при неизменившихся торговых надбавках пошли на увеличение цен и отмену ранее предоставляемых скидок.

Представитель надзорного ведомства отметил, что в отдельных торговых объектах розничная стоимость данной продукции поднялась до 28%. Так, одномоментно подняли цены 7 крупнейших производителей мяса птицы, за коими вскоре подтянулись и остальные участники рынка.

Между тем, как подчеркнул И. Вежновец, объективных факторов для повышения стоимости продукции у производителей не было, что дает основания обвинить их в ценовом сговоре.

Заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли заявил, что в соответствии с выявленными фактами, ведомством издан соответствующий приказ, а также начато расследование.

В рамках действующего законодательства, данное антимонопольное расследование со сбором всех сведений может продлиться до 3 месяцев, однако, осознавая социальную ответственность наряду с необходимостью скорее решить злободневный вопрос, И. Вежновец пообещал, что МАРТ постарается ускорить расследование, а при выявлении фактов нарушений, материалы будут переданы в судебные органы, дабы привлечь к административным взысканиям недобросовестные субъекты хозяйствования.

Вверх