Главные новости

Лукашенко: Да я не доживу до этого, пока Коля станет президентом…

725

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко поведал, что не желает, чтобы младший его сын Николай когда-нибудь стал главой государства.

Ранее некоторые масс-медиа муссировали информацию, будто бы Николай, которого Президент постоянно с собой берет в зарубежные визиты и на различные официальные мероприятия, якобы является политическим наследником белорусского лидера и в будущем должен стать главой государства.

А. Лукашенко по данному поводу отметил, что согласно действующему законодательству, в Беларуси раньше 35 лет Президентом не стать, а значит нужно ждать еще 20 лет, чтобы Коля вошел в соответствующий возраст. Белорусский лидер подчеркнул, что не собирается все эти годы находиться у руля государства, поскольку может просто не дожить до этого момента (недавно Президенту исполнилось 62 года).

А. Лукашенко заявил журналистам, что вовсе не жаждет, чтобы сын Николай после него стал первым лицом государства.

Как сказал белорусский лидер, в стране должно произойти что-то неимоверное, чтобы после него даже старший его сын Виктор принял бразды правления.

Президент при этом уточнил, что является не властителем Беларуси, а всего лишь ее слугой, что есть огромная разница.

А Лукашенко отметил, что властвовать и служить – разные вещи, служить – тяжело, приходится тащить большую ношу, и это видят его сыновья.

По словам белорусского лидера, Николай данное положение вещей прекрасно понимает, видя недостатки такой работы. А. Лукашенко также отметил, что в разговорах сын не раз заявлял, что не хочет, когда вырастет, возглавлять страну.

Вверх