Статьи

Лечение угревой болезни

988

Угревая сыпь (акне) является хроническим воспалительным заболеванием, затрагивающим сальные железы, ставшим эстетической и медико-социальной проблемой. Его лечение, как сообщает ресурс https://azelik.ru/stati/stadii-razvitiya-akne-i-lechenie-ugrevoj-bolezni/, зачастую длится годами, а у пациентов нередко случаются рецидивы. К прискорбию, гарантировать полное избавление от угрей не могут ни производители лекарственных препаратов, ни косметологические клиники, однако современной фармацевтикой предлагаются средства, которые способны контролировать недуг, улучшая жизнь пациентов.

Между тем, лечение основывается на том, какова форма угрей и тяжесть недуга. Наружную терапию применяют при любой степени тяжести акне, с использованием антибиотиков, ретиноидов, азелаиновой кислоты, которая содержится в геле Азелик. При тяжелых формах угревой болезни комбинируют топические и системные препараты.

Лечение угревой сыпи решает несколько задач:

  1. Уменьшить воспаление. У азелаиновой кислоты – умеренный противовоспалительный эффект, со снижением метаболизма нейтрофилов.
  2. Снизить количество Р.acnes. По результатам исследований азелаиновая кислота бактерицидно влияет на них, без вырабатывания резистентности.
  3. Уменьшить андрогенное воздействие для сальных желез, на что способна азелаиновая кислота, подавляя выработку 5α-редуктазы, с уменьшением содержания ДГТ и приведением в нормальное состояние процессов, обуславливающих выделение кожного сала и кератинизацию.

Стоит отметить, что основу Азелик® геля составляет азелиновая кислота. Ее микронизированная субстанция после легкого преодоления рогового слоя, растворяется по каналам сальных желез и кожных клеток. Вместе с основным компонентом в геле содержится эмолент сквалан, смягчающий и увлажняющий кожу.

Применение Азелик® способствует комплексному воздействию, затрагивающему различные звенья патогенеза угревой болезни. Тем не менее, основной удар получают бактерии и фулликулярный гиперкератоз. Для обработки всего лица достаточно 2,5 сантиметров геля. Как сообщается на azelik.ru, гель способен:

  • помочь в снижении синтеза жирных кислот, обуславливающих появление угревой сыпи;
  • подавлять аномальные меланоциты, которые являются одной из главных причин гиперпигментации, иными словами, оказывать депигментирующее воздействие.

Для получения оптимального результата нужно применять препарат несколько месяцев, а улучшения можно заметить, обычно, после четырех недель применения.

Вверх