CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Главные новости

Более 200 человек и авиация тушили крупный лесной пожар в Гомельской области

В Гомельской области силы МЧС локализовали крупный лесной пожар, задействовав более 200 человек личного состава, как сообщили в пресс-центре ведомства.

Пожар обнаружили при мониторинге Мозырским «Беллесавиа» на границе Ельского и Лельчицкого лесничеств – летчики авиаотделения сообщили о низовом пожаре неподалеку от границы РБ. Сильный ветер поспособствовал скорому распространению пожара. Проведя разведку, было установлено, что горению, в основном, подверглась трава и молодой кустарник. При этом пожар проник в труднодоступные места болотистой местности, что затрудняло прибытие техники. Некоторые очаги возгорания распространились на площадь 15 гектаров.

Чтобы ликвидировать пожар региональное подразделение МЧС задействовало спасательную авиацию, которая выполнила свыше 40 сбросов воды вертолетами МИ-8 и МИ-17. К местам возгорания отправлены были цистерны объемом 5-10 тонн Наровлянским, Калинковичским, Житковичским и Мозырским подразделениями республиканского МЧС.

К 6:00 24.05 пожар был локализован, ликвидация его продолжается. Отдельные очаги пока остаются на площади в 5 гектаров. На месте работает штаб по ликвидации, в который вошло руководство областного УМЧС и Гомельского лесхоза.

При тушении задействовали спасателей, а также работников лесхоза, оснащенных ранцевыми опрыскивателями. Проводится мониторинг оперативной обстановки вертолетом МИ-2.

Напомним,  в городе Пинске и Пинском районе с 28 апреля введён запрет на посещение лесов и въезд в них транспортных средств.  В Пинском  районном  исполнительном комитете принято распоряжение «О введении режима повышенной готовности и запрещении посещения лесов». Запрет на посещение лесов и въезд в них транспортных средств введён в связи с высоким уровнем пожарной опасности в лесах и на торфяниках, и начал действовать с 28 апреля 2015 года до особого распоряжения.

Вверх