Главные новости

Суриков прокомментировал проблему использования слова «Белоруссия»

779

Согласно Конституции, нынешнее белорусское государство называется Республика Беларусь, как заявил посол Российской Федерации Александр Суриков.

Глава российской дипломатической миссии поведал, что не собирается влезать в лингвистические споры о том, как правильно – «Белоруссия» или «Беларусь». Для дипломата есть единственное основное понятие: он является послом в суверенной стране, которая по Конституции называется Беларусь.

А. Суриков выразил также собственное мнение по поводу того, что отдельные СМИ России отмечают, якобы ущемление в Беларуси русского языка. Российский посол заявил, что это полный бред, поскольку русский, по Конституции РБ, является одним из двух государственных языков.

А. Суриков также отметил, что Союзное государство РБ и РФ – самое продвинутое по всем сферам формирование, аналогов которому в мире практически нет. Оно вне какой-либо конкуренции и не прекращает сохранять свою актуальность, как подчеркивает глава дипмиссии.

Посол РФ уверен, что Республике Беларусь цветные революции не грозят, поскольку в стране действует сильная власть, проводящая грамотную и уверенную социальную политику. Тем не менее, А. Суриков отметил, что присутствуют в республике и сложности. Они были и ранее, есть и сейчас, однако, учитывая работоспособность белорусов, настрой властей, можно уверенно говорить, что все эти сложности имеют временный характер.

Вверх