Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) – 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. – пт. – с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Главные новости

Белорусы могут посещать погранзону бесплатно, а погранполосу – по пропуску

места пропуска в пограничную полосу - фото
878

С 1 января 2017 года посещение пограничной зоны для граждан Беларуси станет бесплатным. Теперь для того, чтобы отдохнуть там на природе или навестить друзей и родственников, не нужно будет уплачивать госпошлину, при себе достаточно иметь паспорт или вид на жительство. Подобные нововведения закреплены Законом Республики Беларусь от 18 октября 2016 года «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь».

А для посещения пограничной полосы белорусам необходимо будет получить специальный пропуск (за 0,4 базовой величины). Но с 1 января 2017 года срок его действия будет увеличен с 1 года до 2-х лет.

Иностранцам, согласно документа, для посещения погранзоны необходим пропуск, срок действия которого также увеличивается с 1 года до 2-х лет, а ставка государственной пошлины за его выдачу составит 0,4 базовой величины. Порядок получения пропуска в пограничную полосу такой же, как и для граждан Беларуси. Бесплатно попасть в пограничную полосу сможет иностранец, имеющий пропуск в пограничную зону.

 

Пограничная зона  – участок местности, прилегающий к Государственной границе (в среднем на глубину до 30 км) в пределах части территории района, города, поселка городского типа, сельсовета, включающий также принадлежащую Республике Беларусь часть вод пограничных рек, озер и иных поверхностных водных объектов и расположенные в этих водах острова, предназначенный для осуществления охраны Государственной границы.

Пограничная полоса  участок местности, прилегающий к Государственной границе (в среднем на глубину до 10 км), предназначенный для возведения (строительства) и поддержания в исправном состоянии сооружений и объектов, необходимых для осуществления охраны Государственной границы.

Вверх
'