Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) – 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. – пт. – с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Видеогалерея

В водоеме Мокрой Дубравы упал уровень воды

2.0K

Рыбаки-любители сообщили в Пинскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира о том, что в деревне Мокрая Дубрава значительно упал уровень воды в водоеме. Специалисты прокомментировали ситуацию.

Как пояснил Вячеслав Черненький, начальник Пинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, основное предназначение водоема в деревне Мокрая Дубрава – сбор паводковых вод и последующее орошение и увлажнение земель. При проведении посевных работ в СПК «Логишин» решили понизить уровень воды в нем, чтобы соответственно понизить уровень грунтовых вод на полях.

Согласно природоохранного законодательства наполнение и сработка (опорожнение) подобных прудов и малых водохранилищ производятся исходя из потребностей в воде хозяйств, на чьем балансе они находятся. В данном случае СПК «Логишин» не нарушил природоохранное законодательство.

В настоящее время уровень воды в водоеме деревни Мокрая Дубрава повышается.

Вверх