Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) – 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. – пт. – с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Видеогалерея

Автопробег МЧС по Брестской области: за безопасность и спорт

992

На территории Брестской области впервые прошел автопробег «Молодежь за безопасность и спорт».  Его организаторами выступили Брестское областное УМЧС, главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Брестского облисполкома, Брестская областная организационная структура БФСО «Динамо». Ярко-красная автоколонна пожарных машин, возглавляла которую ретро-автоцистерна 1962 года выпуска, останавливалась в интернатных учреждених образования области, где участники акции проводили большую развлекательную программу для детей.

Подобный  автопробег организован на территории Брестской области впервые. Пунктами его остановки стали школы-интернаты во многих городах и селах. Как рассказал Юрий Сегенюк, начальник отдела по делам молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома, цель акции – в доступной игровой форме в процессе общения рассказать детям о преимуществах здорового образа жизни и принципах пожарной безопасности.

Участники автопробега посетили  в том числе и Молотковичскую вспомогательную школу-интернат в Пинском районе и подарили ее воспитанникам незабываемые впечатления от живого общения. А также осмотра пожарной техники, веселых спортивных конкурсов с переодеванием в форму спасателя и использованием пожарных рукавов.

Всеобщий восторг и детей, и педагогов вызвала собака по кличке Винни. Несмотря на свой плюшевый вид, Винни – настоящий спасатель. На его счету семь найденных под завалами человек. Неподдельный интерес вызвала и мототехника байкеров из интернационального клуба «Гризли», которые также участвуют в автопробеге.

Заключительным аккордом акции в школе-интернате в Молотковичах стала посадка «Деревьев дружбы» спасателей вместе с детьми. Организаторы автопробега надеются, что он станет традиционным.

Вверх