Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Главные новости

2017-й может стать годом вступления Беларуси в ВТО

462

Республика Беларусь еще до конца текущего года может войти в ВТО (Всемирную торговую организацию), как заявил Владимир Улахович, возглавляющий Белорусскую торгово-промышленную палату.

Белорусская делегация едет в Женеву, где пройдет раунд переговоров относительно присоединения РБ к ВТО.

Как отметил В. Улахович, называть конкретные сроки присоединения пока рано, однако вполне вероятно, что это произойдет еще в 2017 году: скоро состоятся очередные переговоры, после чего можно будет более точно рассказать о сроках. Глава торгово-промышленной палаты подчеркнул, что Беларусь уже сейчас придерживается во многом принципов ВТО, поскольку и ЕАЭС полагается на те же принципы.

В. Улахович уточнил, что осталось лишь принять подобающие переходные меры защиты наших сельхозпроизводителей и финансовых институтов, что обычно делается во всех входящих в ВТО государствах.

Руководитель БелТПП также заявил, что больших барьеров на вступление Беларуси в ВТО он не видит.

Как известно, Беларусь с 1993 года пытается войти во Всемирную торговую организацию. Данный процесс то утихал, то снова активизировался. В минувшем году, когда с республики ЕС снял санкции, от многих стран поступили заявления, что РБ ждут в этой организации, выступив инициаторами возобновления переговоров.

Вверх
'