Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) – 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. – пт. – с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Видеогалерея

Социальную помощь на дому получают 180 одиноких пинчан

818

Печальна одинокая старость, когда пожилой человек остается один на один со своими – и не только бытовыми – проблемами. В нашей стране в таком случае ему на  помощь приходят социальные службы. В Пинске на их сопровождении находятся более 180 одиноких людей, которым необходима помощь на дому.

В обязанности социального роботника входит помощь не только делом, но и словом. Отлично справляется с этими задачами опытный соцработник Валентина Сукач, за что и была награждена Почетной грамотой Брестского облисполкома.

Еще в 1989 году она устроилась на эту службу и ни разу не усомнилась в своем призвании. Отделение социальной помощи на дому работает в Пинске уже почти тридцать лет. Сейчас в городе, где проживает более ста тридцати семи тысяч человек, помощь соцработника на дому необходима не очень большому количеству людей – официально их 376 человек. А обслуживают их 43 соцработника.

Пожилым людям сложно убираться, готовить еду, ходить в магазин. Любая помощь  для таких людей неоценима. Сейчас под опекой Валентины Сукач находятся девять человек. Она приходит к ним, как правило, два-три-четыре раза в неделю, приносит лекарства, ходит за продуктами, помогает по хозяйству, организует прогулки. И разговаривает – что иной раз гораздо важнее одинокому человеку. И за такую заботу подопечные Валентины Сукач ей очень благодарны.

Вверх