Телефон горячей линии отдела новостей телеканала «Варяг» 8 (0165) 62-42-85
Аренда помещений под склад (офис) 22 и 42 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
Требуется профессиональный видеомонтажер. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная, д. 68. или сдам в аренду. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 2 рубля! Тел. 61-61-61

Tiguan
Происшествия

Жительницу Пинского района будут судить за убийство своей новорожденной дочери

убийство своей новорожденной дочери - фото
12

Ужасной трагедией обернулись домашние роды — жительница Пинского района из деревни Галево безжалостно убила свою новорожденную дочь. Факт убийства был подтвержден в ходе следствия, о чем корреспонденту varjag.net сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Расследование уголовного дела об убийстве новорожденного ребенка завершено. Напомним, в начале текущего года, т.е. 26 января 2018 года, женщина 1982 года рождения поступила в больницу Пинска с подозрением на выкидыш. Медики сообщили о прибывшей пациентке правоохранителям. Была сформирована следственно-оперативная группа, которая и занялась расследованием.

При осмотре квартиры, где проживала ныне обвиняемая, следователей ожидала ужасная находка. В сумочке обвиняемой был найден труп новорожденной девочки, на теле которой были множественные ссадины и кровоподтеки. Тело малышки было завернуто в пакет.

Позже, в ходе проведенной экспертами Пинского межрайонного отдела ГКСЭ судебно-медицинской экспертизой, которую назначили следователи, было установлено, что смерть девочки наступила в результате асфиксии.

«При проведении экспертом Пинского МРО ГКСЭ судебно-медицинской экспертизы было установлено, что младенец женского пола родился доношенным и жизнеспособным», — отметила официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Татьяна Сивицкая.

В ходе предварительного расследования был установлен и ряд других, не менее ужасающих фактов. Обвиняемая нанесла только появившейся на свет малышке не менее 49 телесных повреждений, после чего закрыла ей рот и нос, сдавила шею. Ребенок в результате таких действий родной матери скончался.

«Действия обвиняемой квалифицированы по п.п. 2, 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство). К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу», — рассказал Дмитрий Иванюк.

Обвиняемой также была назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, в ходе которой было доказано, что женщина от психических расстройств не страдала. Она осознавала, что она делает, и могла полностью руководить своими действиями.

В настоящее время уголовное дело по факту данного убийства было передано прокурору, после чего будет направлено в суд.


Другие новости по теме:

Жительница Пинского района спрятала труп новорожденной дочери в пакет: ей предъявлено обвинение в убийстве

Жительница Пинского района обвиняется в убийстве новорожденной дочери‍

Убийство собственного новорожденного ребенка совершила женщина из д. Галево Пинского района, что было доказано в ходе судебно-медицинской экспертизы. Жительнице Пинского района предъявлено обвинение по п.2 ч.2 ст.139 УК РБ, т.е. «убийство», о чем varjag.net сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

нет комментариев
Жительница Пинского района спрятала труп новорожденной дочери в пакет: ей предъявлено обвинение в убийстве

Жительница Пинского района спрятала труп новорожденной дочери в пакет: ей предъявлено обвинение в убийстве

С начала Нового года Пинск то и дело фигурирует в оперативных сводках, практически каждую неделю в городе совершаются резонансные преступления. Минувшая неделя не стала исключением: 26 января в деревне Галево Пинского района было обнаружено тело новорожденного ребенка. Подробности ужасной трагедии, которой обернулись домашние роды, корреспонденту varjag.net сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

нет комментариев
В Верх