Аренда помещений под офис 22 м.кв. (цокольный этаж). Тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Видеогалерея

Экс-директор УКС Пинска осужден на 3,5 года за хищения в особо крупном размере

Экс-директор УКС Пинска - фото
604

В суде Пинского района и города Пинска было рассмотрено дело по обвинению бывшего директора дочернего коммунального унитарного предприятия по капитальному строительству «УКС города Пинска». Судили бывшего руководителя за хищения в особо крупном размере, о чем корреспонденту varjag.net рассказали в Пинской межрайонной прокуратуре.

По материалам совместной проверки межрайонного КГК, финансовой милиции и межрайпрокуратуры в отношении руководителя Пинский межрайонный прокурор возбудил уголовное дело по ч.4 ст 210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). На днях состоялся суд.

«Судом Пинского района и города Пинска было рассмотрено уголовное дело в отношении уроженца и жителя города Пинска 1975 года рождения, который, работая руководителем на одной из строительных организаций города, на протяжении нескольких лет подписывал приказы о премировании себя лично. Такими полномочиями, соответственно, он не обладал» — рассказал помощник Пинского межрайонного прокурора Вячеслав Борщ.

Органами предварительного следствия было установлено, что с 2012 года обвиняемый в нарушение требований контракта, коллективного договора и других положений об оплате труда и материальном стимулировании отдавал распоряжения подчиненным сотрудникам незаконно начи слять и выплачивать ему премии, единовременные и стимулирующие выплаты, а также материальную помощь. Хотя, как было указано в его контракте, такие вопросы должен был разрешать наниматель, т.е. вышестоящая организация. Помимо этого, было доказано, что обвиняемый с целью увеличения своих доходов утверждал штатные расписания, которые были составлены с нарушением действующего законодательства.

Также в ходе досудебного разбирательства было установлено, что обвиняемый, будучи должностным лицом, исполнял свои обязанности ненадлежащим образом, небрежно относился к службе, что по неосторожности повлекло иные тяжкие последствия, повлекшие причинение ущерба предприятию в размере более 60 тыс. рублей. К слову, также следует отметить, что в суде обвиняемый свою вину так и не признал.

«По результатам рассмотрения уголовного дела судом был определен общий размер ущерб, который составил порядка 9 тыс. рублей. Этот ущерб был возмещен в полном объеме. Вместе с тем действия обвиняемого органами уголовного преследования были квалифицированы по ч. 3 ст. 210 и ст. 428 УК РБ. С учетом обстоятельства совершенного преступления, с учетом наступивших последствий, а также личности обвиняемого судом окончательно по совокупности преступлений было определено наказание в виде 3,5 лет лишений свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Помимо этого, ему назначено наказание и в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 5 лет» — огласил вердикт суда Вячеслав Борщ.

Приговор по данному уголовному делу в настоящее время ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Видео: Экс-директор Пинского УКС осужден за хищения в особо крупном размере

Вверх