В России запретили закупки импортной мебели для чиновников, белорусская продукция стала исключением

Любопытное нововведение начало действовать с этого месяца в Российской Федерации, где на законодательном уровне запретили приобретение в рамках государственных закупок какой-либо мебели, кроме произведенной местными компаниями. Данное требование было зафиксировано соответствующим правительственным постановлением, которое вступило в силу с 1 декабря, сообщает российская Парламентская Газета.

Впрочем, новые правила не обошлись и без исключений. Так, запрет на приобретение импортной продукции не распространяется на мебель, произведенную в государствах, входящих в ЕАЭС. Таким образом, белорусские производители мебельной продукции в отличие от подавляющего большинства своих зарубежных конкурентов, не будут ограничены в части доступа к участию в тендерных процедурах. Такое исключение для отечественных предприятий, традиционно занимающих хорошие позиции на российском рынке, является особо значимым. Наглядным примером в данном случае представляется компания «Пинскдрев», располагающая разветвленной торговой сетью на территории России – угловые диваны с наполнителем из синтепона с самой разнообразной обивкой, любые другие виды мягкой, а также корпусной мебели и еще многое другое предлагается одним из ведущих отечественных мебельных предприятий в нескольких десятках крупных российских городов с оптимальным соотношением цены и качества.

Возвращаясь к содержанию упомянутых выше ограничений в закупках для российских чиновников, весьма примечательно, что наряду с «табу» на закупку любого вида импортной мебели, также фиксируется запрет и на приобретение за государственный счет различного рода комплектующих. Очевидно, в последнем случае в правительстве таким образом решили нивелировать риск «обходных» схем, позволяющих приобретать попавшую под запрет продукцию в разобранном состоянии. Постановление Правительства РФ, судя по всему, пока рассматривается в качестве экспериментального проекта – вступивший в силу документ будет действовать на протяжении ближайших двух лет и утратит силу 1 декабря 2019 года.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.