Аренда помещений под офис 22 м.кв. (цокольный этаж). Тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Происшествия

Суд защитил трудовые права обманутой сотрудницы пинского ресторана

1.4K

В Пинске бывшая сотрудница одного из заведений общественного питания, которую работодатель оформил в штат с нарушением требований трудового законодательства, а затем уволил, через суд добилась выплаты заработной платы. О вынесении соответствующего решения в пользу истицы информирует пресс-служба Брестского областного суда.

В ноябре прошлого года женщина по объявлению в интернете устроилась работать в один из ресторанов г. Пинска. Уже на следующий день после собеседования она вышла на работу, будучи принятой на должность работника кухни. Также по совместительству заявительница подрабатывала в этом же ресторане уборщицей, за что ей было обещано еще 0,75 ставки. Вместе с тем, подписав 2 экземпляра трудового договора, своего женщина на руки так и не получила. Уже 11 января работодатель уволил сотрудницу, сообщив, что больше не нуждается в ее услугах. При этом женщине было выплачено лишь Br50 за период работы с 5 по 25 ноября.

Изначально уволенная работница обратилась за помощью в Пинский межрайонный Комитет государственного контроля. После телефонного разговора с председателем надзорной структуры, руководитель ресторана обещал уладить проблему гражданки, однако в итоге последней таки пришлось обращаться за защитой своих законных интересов в суд.

В ходе судебного рассмотрения было установлено, что, фактически допустив истицу к выполнению работы, ответчик начал соответствующие трудовые отношения. Среди доказательств, подтверждающих факт допуска, суд принимал во внимание переписку в служебном интернет-чате, а также информированность истицы относительно внутренних организационных вопросов юрлица. Доводы ответчика о том, что женщина не была трудоустроена на работу, а лишь по мере возникновения необходимости выполняла разовые поручения, судом были признаны несостоятельными.

В соответствии с решением суда, за период работы с 5 ноября 2020 года по 11 января 2021 года заявительнице должно быть доплачено Br556.

Вверх