Сетевой маркетинг в косметике

Сетевым распространением косметики, наряду с бытовой химией и различной бижутерией занимается огромное количество компаний. Этот бизнес ориентирован, в основном, на светских львиц местного разлива и иных, не всегда обремененных наличием интеллекта сотрудниц многочисленных офисов.

Стоит отметить, что в таких компаниях, как, в частности, Oriflame, меньше промывают мозги своим консультантам-распространителям, нежели в иных структурах сетевого маркетинга, что вполне закономерно – к чему требовать тысячные объемы продаж от 1-го распространителя – лучше, чтобы была их тысяча, продающих ежемесячно по одному товару. А в качестве награды там пушерам обычно предоставляют те же товары при небольшой скидке. Тем не менее, не все представительницы прекрасного пола, занимающиеся подобным сетевым маркетингом, в ладах с математикой, они нередко путают понятия «выручка» и «прибыль». И хотя в бизнесе, связанном с косметикой, крутятся приличные деньги, в карманах рядовых распространителей практически ничего не оседает, но они обычно полны оптимизма и надежд на светлое будущее!

И все же от Oriflame и иных подобных фирм вполне приемлемо получать профит, ставя в качестве основной задачи не заработки, а непосредственно приобретение товаров для себя. Все довольно просто – набираете несколько подруг и вместе закупаете косметику/бижутерию и пр. по каталогу. Получается гораздо дешевле, учитывая регулярные скидки на неликвиды, что особо радует неработающих домохозяек, студенток и школьниц.

Формально такие компании уже на сетевые пирамиды типа «Гербалайфа» и как таковые сети ими не создаются. Есть крупная компания, работающая напрямую с распространителями, коих может насчитываться миллионы, минуя каких-либо посредников. Подобное явление можно считать переходной формой между многоуровневым сетевым маркетингом и вполне легальным предпринимательством. В нем наличествуют и рекламные акции, и качественные товары, которые передаются на руки покупателям, минуя посреднические структуры в виде фирменных магазинов и пр. Благодаря этому существенно сокращается цепочка «изготовитель-клиент», а товар, не теряя качества, получает меньше накруток.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.