По делу о смерти солдата из Пинска задержаны сержанты военной части

В начале месяца сообщалось о гибели 21-летнего солдата Александра Коржича, который призывался на срочную военную службу из Пинска. Накануне Следственный комитет РБ проинформировал о возбуждении по факту гибели молодого человека уголовного дела по ч. 3 ст. 443 УК РБ, устанавливающей ответственность за нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия. Таким образом, как и сообщалось ранее, преступление расследуется в контексте пресловутой «дедовщины».

Уже вскоре СМИ со ссылкой на источники ведомстве сообщили о задержании ряда военнослужащих злополучной военной части в Печах. Так, известно, что подозреваемыми по уголовному делу проходят 2 сержанта.

Александр Коржич. Фото из открытого доступа.

Вместе с тем стало известно о возбуждении уголовного дела по ст. 209 УК РБ (Мошенничество) в отношении одного из прапорщиков части, являвшегося старшиной роты, в которой служил пинчанин. Так, по данным следствия, подозреваемый, злоупотребляя доверием подчиненного, завладел денежными средствами, которые находились на банковской карточке Александра – на протяжении сентября старший по званию похитил не менее Br150, при этом установлено, что прапорщик без ведома владельца карты осуществлял с нее платежи в магазинах и кафе г. Борисов.

Имена подозреваемых не разглашаются.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.