Многодетную мать за уклонение от содержания детей осудили в Пинске
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Видеогалерея

Многодетную мать за уклонение от содержания детей осудили в Пинске

Суд - фото
495

24 тысячи рублей задолжала государству жительница Пинского района, мать пятерых детей. В отношении трех из них она лишена родительских прав, они находятся на гособеспечении. В суде женщина оказалась из-за того, что уклонялась от возмещения расходов на содержание своих несовершеннолетних детей, систематически прогуливая работу. Ранее она уже была осуждена по этой же статье  — по статье 174 УК РБ.

По решению суда она обязана была компенсировать государству затраты на содержание трех ее детей. С этой целью в середине декабря прошлого года многодетная мать была трудоустроена на работу в одно из сельхозпредприятий Пинского района. Не прошло и двух недель, как она впервые не вышла на работу.

С декабря по март счет прогулов пошел на десятки — за 4 месяца более 30. Подсудимая объяснила, что систематически отсутствовала на работе из-за алкогольного опьянения. Чтобы не доводить дело до суда, все это время с ней постоянно проводили профилактическую работу — как сотрудники ГОВД, так и на предприятии. При том, что руководство характеризует женщину, которая состоит на учете в наркологическом диспансере, отрицательно.

Задолженность росла, а браться за голову многодетная мать и не думала. Тогда пришлось прибегнуть к крайним мерам. Статья 174 предусматривает несколько видов наказания: исправительные работы, арест или ограничение свободы, или лишение свободы на срок до двух лет.

Гособвинитель предложил прибегнуть к максимально суровому. Судья же дала возможность многодетной матери исправиться и назначила ей наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 1 год и 6 месяцев. Женщину предупредили — если ситуация повторится еще раз, то поблажек не будет, сразу — ограничение свободы. Она пообещала, что такая ситуация впредь не повторится.

Вверх