CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Видеогалерея

Лукашенко «о тунеядцах»: требования декрета №3 никто не отменял

Лукашенко «о тунеядцах»
381

В Беларуси каждый должен иметь возможность не только работать, но и зарабатывать. С таким заявлением выступил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рассмотрения кадровых вопросов 14 сентября, сообщает пресс-служба Президента.

Так, согласовывая назначение сразу восьми новых руководителей местной вертикали власти, Глава государства напомнил, что в Беларуси Декрет №3, названный в народе «декретом о тунеядцах», не отменен. Он обратил внимание, что из Минска этот вопрос решить невозможно. Процессами нужно управлять на местах.

«Это будет ваш документ. Вы на месте должны определить, кто у вас не работает, а должен работать. Нужно заставить их всех работать. В этом будет основная суть документа. Не из Минска надо управлять этими процессами», — цитирует пресс-служба слова Александра Лукашенко.

Лидер Государства уверен, что вопрос может быть решен лишь после того, как в регионах будет наведен порядок.

«Вы должны с ними разобраться. Вот и все решение вопроса. Тогда они не будут ходить и кричать «гвалт». Кому-то надо помочь, а кого-то нужно и за руку привести на работу, кого-то можно перепрофилировать, обучить новым специальностям, а кого-то просто наклонить», — пояснил Президент.

Он также отметил, что занятость населения – один из важнейших вопросов, и поэтому людям нужно предлагать работу. А если существующих предложений недостаточно – нужно создавать новые рабочие места.

Помимо этого, Александр Лукашенко напомнил, что ранее он уже поставил задачу перед чиновниками об увеличении среднего заработка по стране до одной тысячи рублей.

«Когда мы этого уровня достигнем, мы можем спокойно любому человеку из 10 миллионов сказать: мы вам помогли, чтобы вы могли покушать и семью накормить, ну а дальше уже напрягайтесь и работайте сами. Мы, конечно, не будем в стороне, будем помогать, поддерживать. Но это важнейший вопрос», — резюмировал белорусский лидер.

Вверх