Кобяков: жесткий контроль за ценами сохранится, но не будет вечным

В Беларуси власти продолжат вести контроль за ценами, о чём заявил премьер-министр Андрей Кобяков в интервью телеканалу «Беларусь 1».

«Жесткий контроль за ценами сохранится, — рассказал глава белорусского правительства, — но он не будет вечным».

А. Кобяков пояснил, что эта мера имеет временный характер и установлена властями на переходный период. Премьер подчеркнул, что сегодня меняется рынок, а значит меняется и ситуация в целом, и возможности «поэтому всем нужно поджаться». Именно такие шаги, по мнению руководителя правительства, позволят не допустить разбалансированности в экономике.

Касательно времени действия введённого моратория на цены, А. Кобяков уточнил, что сразу же после того, как «будет сформировано понимание и приведены в соответствие потребности с возможностями, естественно, от такого жесткого регулирования мы откажемся».

Госконтроль за ценами, уточнил министр, на данном этапе необходим, ибо после определенной коррекции курса, важно было не допустить ценовой гонки. «Поэтому мы будем регулировать, подсказывать, направлять, будем говорить с субъектами хозяйствования, организациями о том, чтобы не допустить ценовой разбалансировки», — подчеркнул премьер.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.