Аренда помещений под офис 18 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Главные новости

КГБ: задержана управляющая ФСЗН Людмила Бачило за взятку в $20000

560

Сотрудники Комитета Госбезопасности Беларуси 15.12.2016 задержали при передаче денежной взятки в $20000 гендиректором СЗАО «БелАВМ» Дмитрием Рониным управляющую Фондом соцзащиты населения (ФЗСН) при Минтруда и соцзащиты РБ Людмилу Бачило.

Как рассказали в ведомстве, денежная взятка была получена Л. Бачило за помощь в признании компании «БелАВМ» победителем тендера по закупке оборудования для ФЗСН. Помимо управляющей фондом, задержаны глава управления информатизации фонда Виталий Старовойтов, подготавливавший конкурсные документы по закупке вычислительной техники, замгендиректора «БелАВМ» Николай Романович, признанный соучастником, передавшим незаконное денежное вознаграждение Л. Бачило и сотрудник «БелАВМ» Леонид Горбачевский.

Представители Комитета Госбезопасности отметили, что вышеуказанные лица создали преступный сговор, разработав техзадание, которое и позволило выиграть тендер СЗАО «БелАВМ». За содействие в этом В. Старовойтовым, при посредничестве Л. Горбачевского, была получена взятка в $4000.

Ранее varjag.net информировал, что за взятки были задержаны глава ЕРИП Олег Веремейчик и руководство главного управления по валютно-финансовому мониторингу Нацбанка РБ, а до этого в текущем месяце КГБ Беларуси задержал взяточников из МТЗ, МАЗа, БелАЗа и Гомсельмаша.

Вверх