Туристическую игру «Следопыт» организовали для школьников Пинского района

Игра "Следопыт" - фото

Ярким событием в спортивной жизни Пинщины стала туристическая игра «Следопыт», участие в которой приняли более 50 учащихся 2-11 классов, а также педагоги Оховской и Кашевичской школ. Местом ее проведения была выбрана экологическая тропа возле д. Охово.

Как пояснил Иван Левковец, учитель физической культуры Оховской средней школы, цель игры «Следопыт» — за ограниченное время по карте найти 15 мест с закладками, а также подсказки для главной 16 закладки, в которой находится провиант для общего костра.

Активный совместный поиск еще больше объединил учеников и учителей двух соседних школ. Дети забирались на деревья, проходили через переправу, искали и находили закладки. А затем был большой костер, на котором все дружно варили кашу. Никто в этот день не остался разочарованным, а восторженных и положительных отзывов от учащихся в адрес организовавших это мероприятие педагогов прозвучало немало.

Мария Андрейчук, зам. директора по учебно-воспитательной работе Оховской средней школы, рассказала, что подобные мероприятия в рамках шестого школьного дня организуются в школе на протяжении всего учебного года и очень нравятся детям. В этом году они также будут проводиться под названием «Субботняя альтернатива» и учащиеся сами будут выбирать те направления, которыми им интересно заниматься.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.