Аренда помещений под офис 22 м.кв. (цокольный этаж). Тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Видеогалерея

Субсидии на оплату ЖКУ: кому они будут начисляться?

Деньги - фото
343

Безналично компенсировать затраты на оплату жилищно-коммунальных услуг социально уязвимым группам населения в Беларуси начнут с 1 октября. Действие указа №322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий» коснется тех одиноко проживающих и семей, у которых оплата за ЖКУ будет превышать 20% совокупного ежемесячного дохода для горожан и 15%  для жителей сельской местности. Именно им и положены субсидии на оплату ЖКУ.

Одинокие неработающие пенсионеры и инвалиды получат субсидии на оплату ЖКУ автоматически. Это касается тех, кто проживает без зарегистрированных по этому же адресу трудоспособных членов семьи. Выявлять их будут коммунальные службы самостоятельно, на основе информации из фонда соцзащиты и других организаций. Именно так будет определяться, кто из граждан действительно находится в сложном финансовом положении и имеет право на начисление безналичных жилищных субсидий.

Размер субсидии на оплату ЖКУ для нуждающихся в каждом конкретном случае будет рассчитан индивидуально, с учетом жилой площади и количества проживающих.

Те пинчане, которые считают, что также могут претендовать на получение безналичной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг могут подать заявление в Пинске по месту жительства в расчетно-справочные центры № 1 по ул. Заслонова и № 2  по ул. Центральной. Решение будет приниматься после рассмотрения такой заявки.

Вверх