Аренда помещений под офис 22 м.кв. (цокольный этаж). Тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Главные новости

Елена Трещинская: нацистские книги нельзя издавать

350

Нацистские книги, книги расистского толка не должны тиражироваться, об этом заявила директор радиостанции «Радиус-FM» Елена Трещинская во время программы «Клуб редакторов», вышедшей в эфир телеканала «Беларусь 1» 13 декабря.

Возможное переиздание в Германии книги Адольфа Гитлера «Майн кампф» («Моя борьба») стало одной из тем дискуссии медиаэкспертов. Как известно, в основе книги лежат идеи, воплощение которых в жизнь вылилась во Вторую мировую войну«Если мы начнем эту книгу тиражировать, то это будет то же самое, что руководство к действию для кого-то», — подчеркнула Елена Трещинская.

Декан экономического факультета Белорусского государственного университета Михаил Ковалев назвал особенно печальным, что для переиздания «Майн кампф» выбран именно тот период, когда в Европе наблюдается новая волна национализма.

По словам главного редактора газеты «СБ. Беларусь сегодня» Павла Якубовича, книга Гитлера — это «гнуснейший, антисемитский, расистский, человеконенавистнейший литературный труд». Якубович подчеркнул, что его глубоко задевает, что к переизданию готовится книга, которая в прошлом столетии сыграла чудовищную роль и стала причиной кровопролития и человеческих страданий. По мнению медиаэксперта, переиздание «Майн кампф» таит в себе опасность, поскольку книга снова может стать «оружием массового поражения».

По словам Павла Якубовича, ИГИЛ и страны-доноры этой террористической организации, уже издали «Майн кампф», и эта книга очень популярна среди террористов ИГИЛ.

Вверх