Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Люди

Жительница Ливана ищет прадеда и его сыновей, которые жили в Пинске

2.8K

Мир тесен. И с Пинском, как и с любым другим городом, связаны судьбы многих людей, живших или живущих сейчас в разных  городах и странах.

Эта история тому доказательство. Ольга Шимбаровская, уроженка Украины, сейчас живет в Республике Ливан, расположенной на Ближнем Востоке, и хочет узнать больше информации о своем прадеде — Якове Шимбаровском. Она надеется, что публикация в СМИ поможет ей в этом.

Ольга Шимбаровская

По словам Ольги, ее прадед, Яков Шимбаровский, родился в Кракове, но судьба забросила его в Пинск. Женщина говорит, что в 1894 году он работал кузнецом в Главных Пинских железнодорожных мастерских в те времена Полесской железной дороги. Жену его звали Елена, она уроженка Нижнего Новгорода. У супружеской пары в Пинске родились  дети —  Петр (1894), Александра (1898), Леон (примерно с 1902 по 1907), Януш (1901), Сергей (1907), Мария (1908), Иван и Клавдия (1911). Старший сын Петр окончил школу и с 1909 года работал помощником слесаря в Пинских железнодорожных мастерских.

В 1912 году семья Шимбаровских перебралась в Киев, где у супружеской пары родилось еще двое детей. Судьба также разбросала их детей по разным городам и странам. Кто-то из них умер в Киеве. Сергей пропал на Второй мировой войне. Сведения о Петре — сыне Якова Шимбаровского, дедушке Ольги — она нашла на российском сайте «Память народа». Там же содержалось упоминание и о Якове. А это значит, что прадед не умер в Киеве и каким-то образом оказался в Новороссийске.

Личная карточка Петра Шимбаровского

Сейчас женщина, которая была в Беларуси всего дважды, живет в Ливане. Она хочет найти хоть какую-то информацию о пинском периоде жизни своего прадеда Якова Шимбаровского и его сыновьях Януше, Леоне и обращается с просьбой к читателям сайта varjag.net помочь ей в этом.

«Возможно их дети, внуки и правнуки живы до сих пор», —  выразила надежду Ольга корреспонденту varjag.net.

Если у вас есть такая информация, вы можете сообщить об этом на редакционную почту trk_varjag@mail.ru

Виктор Кузнецов.

Вверх
'