Главные новости

Владик Боричевский: помогите мне вернуться домой из реанимации

980

В редакцию сайта varjag.net обратилась с просьбой о помощи Светлана Боричевская, мама тяжелобольного 13-летнего мальчика Влада. С рождения он страдает неизлечимой мышечной дистрофией. На протяжении многих лет поддерживали ребенка только курсы реабилитации и семья научилась с этим жить. Но этой весной на долю мальчишки и его родных выпало еще одно суровое испытание – после перенесенной острой формы пневмонии Влад вынужден постоянно находиться в реанимации, так как ему жизненно необходим аппарат искусственной вентиляции легких. Домой он сможет вернуться только при наличии портативного аппарата, который стоит 16 000 евро. Для семьи Боричевских это огромная сумма и сами они не могут приобрести ИВЛ, с помощью которого их мальчик может дышать. Светлана обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи, мы публикуем ее письмо без изменений.

«Здравствуйте, обращается к вам Боричевская Светлана  Александровна – мать больного мальчика Владислава. Я прошу помощи у Вас и надеюсь, что Вы исполните  мечту нашего сыночка Владика – из реанимации просто вернуться  домой.

Родился наш сын 17.04.2003 года. Спустя некоторое время детский врач роддома мне сообщила, что у нашего ребёнка слабо вызываются рефлексы и снижен мышечный тонус. Началась нелёгкая   судьба человека. Родился – и сразу беда. Из роддома нас сразу перевели в нулевое отделение детской больницы города Пинска. И только через месяц после рождения мы вернулись домой.

Нас наблюдали врачи и мы полтора года периодически лежали в больнице неврологического отделения. Когда Владу было полтора года мы поехали в Минск в РНПЦ «Мать и дитя» на консультацию и обследования. Там мы были неоднократно и наблюдались у генетика и невропатолога, который выставил нам страшный диагноз «Миопатия» (мышечная  дистрофия).

Лечения от этого заболевания нет, а поддержание организма с помощью всех методов реабилитации при любой миопатии практически одинаковое. Но мы не падали духом, всеми силами лечили и поддерживали состояние ребёнка. Почти в срок он сам пошёл (правда, как уточка) – хоть и неуверенно, ходил медленно и боялся упасть. Радовал нас своей улыбкой, смехом, разговорами стихами и песнями.

На протяжении 7 лет он рос и развивался и всё это время мы ни на минуту не забывали, какой у нас ребёнок. Даже по состоянию здоровья Влад смог посещать детский сад-спецгруппу, а в 2010 году осенью «пошел» в школу.

Лето 2010 года было для нас особо тяжёлым. Мышцы  Влада стали понемногу  слабеть, появлялись контрактуры в локтях и коленях и Владик  сел в коляску. Зная, что с ним происходит, сын жил и верил в чудо. Просто представить невозможно, какую боль терпело моё сердце, как оно разрывалось, слушая его, ведь он нехитрый и добрый мальчик, он верит и создаёт то, что трудно себе представить. Живет каждый день и радуется всему, что он ему принесёт, даже сидя у окна на кухне и глядя на прохожих.

Так проходят дни, месяцы и годы нашей жизни с особенным сыном, нам это в радость, ведь он наше солнце, смысл и образ жизни. Состояние его здоровья на протяжении 6 лет было довольно стабильным, благодаря всем рекомендованным процедурам, курсам массажа, ЛФК и медикаментозной терапии.  Мы радовались каждому новому дню: школа на дому, прогулки на улице, общение с семьёй и конечно ноутбук – это вся его жизнь, которую он очень любит и благодарит судьбу за всё, что она ему даёт, никогда не жалуясь ни на что.

Но наступила весна 2016 года. Ребёнка, который живёт и видит немного, и ограничен во всём постигла вторая беда и испытания жизни и постоянной боли. После простуды ему стало плохо и Владик попал в реанимацию 22 марта 2016 года. У врачей не было выбора, как установить экстренно трахеостому, потому что он задыхался и его жизнь была на грани, оставались считанные минуты. Но слава Богу сыночка спасли. Очень тяжелая форма пневмонии мешала ему жить и дышать.

Время лечило его, и после трех месяцев в больнице (из них 2,5 – в реанимации) нам сняли трахеостому и мы вернулись домой. Это была победа! После стольких перенесённых курсов антибиотиков, рентгенов, лекарств и анализов Влад сильно похудел и ослаб, но всё же справлялся самостоятельно дышать. Всё это время я была рядом, пускали в реанимацию 3 раза, чтобы кормить и ухаживать за сыном. Но как для него было важно общение и поддержка матери и родных людей и мы для этого делали всё.  Мы выжили и не сдались! Месяц  дома! А 16 июля – опять реанимация!

Удар молнии, беда, надежда на жизнь! 10 дней ребёнок лежал под аппаратом  ИВЛ на интубационной трубке и мы думали, что всё получится и он сможет  самостоятельно дышать, но чуда второй раз не произошло – Владу  опять  установили трахеостому повторно и подключили аппарат. Всё, что может произойти страшное с нашим  сыном, уже произошло! У него миопатия – мышечная дистрофия, проявляющаяся слабостью мышц и нарушением двигательных функций.

Главный врач детской больницы выдал нам документ о том, что ребёнок нуждается в аппарате ИВЛ на дому.  Владу очень трудно, а порой просто невозможно дышать самостоятельно – за него это делает аппарат искусственной вентиляции лёгких. Поэтому он вынужден всё время находиться в реанимации, жить там. Сын мечтает и очень хочет  вернуться домой и хочет жить, верит в то, что его мечта сбудется и вы можете её исполнить, став ненадолго  феями и волшебниками.

Чтобы Владик жил и радовался всему дома в любви и заботе ему необходим портативный аппарат ИВЛ. Сумма на аппарат и нужную к нему аппаратуру и расходный материал равна 16 000 евро. Своими силами мы не справимся, я вынуждена сейчас ухаживать за сыном в реанимации. Больница не должна быть домом для ребёнка. Помогите нам вернуться домой!

Я обращаюсь ко всем с просьбой помочь нашему сыну, оказать финансовую поддержку и помощь. Будем рады любой помощи, т. к.  жить с аппаратом дома не просто, на это нужно много расходов включая разные приборы к аппарату ИВЛ  и расходный материал.  Мы хотим видеть его с улыбкой на лице и забыть о боли и мучениях, которые выпали на его долю. У всех есть шанс на жизнь. Без помощи Вашей нам не справиться! Помогите нам пожалуйста, не оставляйте нас с бедой наедине! Помогите!!!

С уважением, родители Влада»

Каждая большая помощь складывается из маленькой. Важен любой вклад и любая сумма, которую Вы можете пожертвовать на аппарат, который поможет Владу Боричевскому дышать и жить вместе со своими родными. Средства можно перечислять на благотворительные счета в ОАО «АСБ Беларусбанк», на карточку, электронные кошельки, почтовым переводом, на телефон.

Благотворительные счета в ОАО «АСБ Беларусбанк»

Благотворительные счета открыты в филиале № 121 – г. Пинска,

ул. Иркутско – Пинской дивизии, 35; УНП 200287840; МФО 150501854

– белорусские рубли – транзитный счёт №3819382100600 на благотворительный счёт №000081 в филиале № 121

– доллары США – транзитный счёт №3819382104909 на благотворительный счёт №000086 в филиале № 121

– евро – транзитный счёт №3819382104909 на благотворительный счёт №000046 в филиале № 121

–  российские рубли – транзитный счёт №3819382104909 на благотворительный счёт №000055 в филиале № 121

Счёт открыт на Боричевскую Светлану Александровну

 

Также можно положить деньги на карточку

ОАО «Беларусбанк»  № 4255 2005 7997 5871

Срок действия карты: 06/19

Адрес для почтовых переводов:

Беларусь, г. Пинск, ул. Центральная дом 19, кв. 40     225710

Боричевская Светлана Александровна

 

Электронные кошельки:

EasyPay

№ 48334793

 

WebMoney

Z317196177962 –  Доллары

R762639525153 –  Рос. руб.

U332555043707 –  Гривна

E014692259789 –   Евро

 

Номер МТС, на который можно перечислять средства +375 (33) 602-88-90, в дальнейшем деньги переведутся на благотворительный счет.

Контакты:

Телефоны родителей Владислава:

Папа Сергей – (8-029) 341-40-10 моб. Vel

Мама Света – (8-029) 325-11-25 моб.  Vel

Вверх