В мире

В Сан-Франциско белоруса обвинили в рассылке писем с ядом

1.8K

Коллегией присяжных суда Сан-Франциско предъявлены обвинения гражданину Республики Беларусь Владиславу Тимощуку в том, что он передавал токсичное вещество для использования его в качестве оружия, рассылал сообщения с угрозами и пересылал вредоносное вещество, о чем сообщают американские СМИ, ссылаясь на прокуратуру Северного округа штата Калифорния.

В калифорнийской тюрьме строгого режима Pelican Bay были перехвачены в 2016 и 2018 годах два пришедших из РБ письма, в которых содержалось токсичное вещество – яд рицин. В первом письме, адресованном начальнику тюрьмы, находилась записка:

“ВНИМАНИЕ! ТОКСИЧНО! ЭТО ПИСЬМО ЗАРАЖЕНО СМЕРТНЫМ ПОРОШОМ РИЦИНОМ”.

Во втором письме, адресованном заключенному А. С., неизвестный приложил требования к администрации учреждения немедленно его освободить.

Между тем, в ФБР соотнесли эти послания с угрозами ежедневно убивать по школьнику в Анахайме, которые поступали на протяжении 2017 года. Расследование велось городской полицией Анахайма. Как вышли на след 34-летнего белоруса не сообщается, однако известно, что заключенного А. С. из Pelican Bay так и не освободили.

Вверх