Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

В мире

В Латвии ужесточают контроль за оборотом и использованием «военной» одежды

556

На протяжении многих лет стиль «милитари» в одежде пользуется стабильно высокой популярностью со стороны тех, кто не имеет прямого отношения к службе в силовых структурах. Благодаря своей практичности, универсальности, а зачастую еще и стильному дизайну, подобные вещи все чаще находят место в гардеробах мужчин и женщин практически любых возрастных категорий.
При этом нельзя не отметить отдельно востребованности данной категории одежды среди рыбаков, охотников, туристов, почитателей спортивных военно-тактических игр вроде страйкбола, а также прочих способов активного времяпрепровождения. Тем временем, уже в ближайшем будущем Латвия введет законодательные изменения, которые заставят любителей «милитари» проявлять повышенную бдительность перед выходом в общественные места, дабы не получить опыт неприятного общения с военной полицией и солидный административный штраф в довесок.

Как сообщает Латвийское радио со ссылкой на Министерство обороны страны, в том случае, если на одежде военного образца нарушителя будут присутствовать знаки отличия Национальных вооруженных сил, последний рискует заплатить до 2 тысяч евро штрафа. Отмечается, что, в соответствии с действующим законодательством, подобные действия и ранее предполагали административную ответственность, однако штрафы были существенно ниже – до 210 евро при выявлении первого факта нарушения, и 350 евро в случае повторности.

В числе прочего нововведениями существенно ужесточается ответственность за несанкционированное производство и продажи военной одежды, при этом, в качестве обоснования инициативы ее авторы сделали акцент на гипотетической российской агрессии с упоминанием ситуации в Украине.

Впрочем, широкий выбор тактической одежды и сопутствующих товаров, предлагаемых сегодняшними специализированными магазинами, дает возможность основательно скупиться вещами «милитари» без риска выхода за пределы даже самых строгих законодательных рамок.

Вверх
'