Организации требуются водители, категория Е, удостоверение международника, опыт работы, +375-29-621-30-85.
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Общество

В ГАИ напоминают: осень — пора фликеров

контроль за использованием фликеров - фото
1.3K

Доказано экспериментально: человека с фликером водитель заметит на дороге на расстоянии порядка 200 метров, без фликера – на расстоянии 15-40 метров. К слову, при скорости 90 км/час всего за одну секунду автомобиль проезжает примерно 25 метров. Таковы цифры и комментарии здесь излишни. Но, тем не менее, по сей день в обществе нет понимания того, что фликер может спасти жизнь, хотя об этом говорится постоянно. О том, зачем людям нужны фликеры, и почему особенно важно использовать их на дорогах за городом, в очередной раз рассказали в ОГАИ Пинского РОВД.

С приходом осени погодные условия заметно ухудшаются, часто идут дожди, световой день становится короче. Практически повсеместно в утренние, вечерние и ночные часы начнут опускаться туманы, видимость в которых нередко составляет менее 50 метров. Все эти погодные факторы имеют непосредственное влияние на дорожную безопасность.

Осенью основная масса всех ДТП происходит в темное время суток. От количества всех ДТП примерно 60% составляют наезды на пешеходов и велосипедистов. И часто случается так, что водители просто не видят находящегося на дороге человека… В большинстве случаев такие ДТП заканчиваются трагически.

«Почему это происходит? С места водителя все темные и, не имеющие активного света, объекты на проезжей части полностью сливаются с темнотой и становятся практически невидимыми. Для сидящего за рулем эта проблема осложняется еще слепящим светом фар от встречного потока автомобилей. Пешеход или велосипедист, освещенный светом приближающейся машины, твердо уверен, что хорошо виден водителю, хотя это далеко не так. Бредущий в темноте по проезжей части человек становится видимым для автомобилиста, в лучшем случае, за 25-30 метров. Это расстояние при скорости движения 90 км/ч автомобиль проходит приблизительно за одну секунду – слишком мало для принятия каких-либо мер. Даже при скорости 50 километров в час тормозной путь автомобиля, как правило, превышает это расстояние», — рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Пинского РОВД Дмитрий Вечерко.

Как отметил наш собеседник, ограничение скорости не всегда решает проблему безопасности пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта на ночной дороге. ГАИ настоятельно советует обозначать себя в темноте фликерами, световозвращающими жилетами, повязками, брелоками и подвесками, сделанными из специального материала, который не рассеивает свет фар, а с высокой интенсивностью отражает его в сторону источника, то есть практически в глаза водителю. Примерно из такого же материала изготавливается пленка для дорожных знаков. Такие «световозвращатели» на одежде пешехода или велосипедиста позволяют им «светиться» в свете фар на расстоянии от 130 до 400 метров. А у водителя появляется возможность своевременно увидеть в темноте человека и спокойно проехать мимо.

«Световозвращающие материалы также нужно использовать для обозначения в темноте велосипедов и телег. Причем уже несколько лет оборудование этих транспортных средств «световозвращателями» (спереди – белого, сзади – красного цвета) является обязательным! Не менее важно для безопасного движения установить на повозке или велосипеде фонари с активным светом и включать их, как только начинает смеркаться. Таковы требования ПДД. Главное, чтобы любое присутствие человека на ночной дороге было максимально обозначено!», — отметил Дмитрий Вечерко.

В ГАИ также предупреждают пешеходов, что неиспользование световозвращающих элементов при движении по дороге в темное время суток, также как и другие нарушения ПДД пешеходами, велосипедистами и водителями гужевых повозок, влечет ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от одной до трех базовых величин.

При этом не все фликеры одинаково эффективны. В продаже можно найти много фликеров разных видов и форм. Было проведено много исследований эффективности фликеров, и они показали, что оптимальную световозвращаемость имеют фликеры белого или лимонного цветов. Другие оказались менее эффективны. К примеру, световозвращатель зеленого цвета был виден в ближнем свете фар легкового автомобиля всего с 80 метров, а этого недостаточно, чтобы водитель мог вовремя среагировать, ведь при скорости 90 км/ч такое расстояние он преодолеет всего за три секунды. Что касается формы фликера, то лучше выбирать самую простую: круг, полоску, квадрат или ромб. Площадь световозвращающего изделия должна составлять не менее 15 квадратных сантиметров. Нанесенные на фликер рисунки и надписи закрывают часть световозвращающего материала, снижая его эффективность. Поэтому лучше выбирать фликер без каких-либо изображений. А вообще, чтобы быть уверенными в том, что приобретаете действительно качественное и эффективное изделие, спросите у продавца сертификат — в Беларуси введена обязательная сертификация световозвращающих элементов.

Представитель районной ГАИ также наполнил о других правилах, которые обязан соблюдать пешеход.

«В сложных погодных условиях, когда обочины непригодны для движения, разрешается идти по краю проезжей части и только навстречу движущемуся транспорту. В таком случае при ограниченной видимости и в темноте пешеход обязан обозначить себя световозвращающими элементами (подвески, повязки, жилет и др.). Важно, чтобы световозвращатели не были закрыты складками одежды, сумкой или зонтом. При этом использование фликеров не дает права нарушать ПДД и безосновательно выходить на проезжую часть! Кроме того, на узкой дороге при приближении автомобиля не будет лишним отойти в сторону, так как при встречном разъезде автомобиль не всегда имеет возможность вас объехать. Переходить дорогу необходимо только в установленных местах», — пояснил Дмитрий Вечерко.

Водителям следует быть более внимательными при появлении на проезжей части пешеходов, особенно в вечернее и ночное время, вблизи населенных пунктов на неосвещенных участках дорог, которых особенно много в пригороде и районе. Фонарей на проселочных дорогах может не быть, а вот пешеход появиться может в любую секунду.

Вверх