Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

В мире

В Чехии построили особняк внутри руин XVII века

1.8K

Команда чешских архитекторов продемонстрировала любопытный способ обустройства заброшенных объектов недвижимости. Соответствующий проект получил название «House Inside a Ruin».

Тренд на загородное жилье из года в год обретает все большую популярность. В значительной степени соответствующей тенденции способствуют современные технологии обустройства домовладений в части основных коммуникаций, с показательными примерами которых можно ознакомиться, перейдя на http://gorodseptikov.ru/evrolos.html. Однако в случае с чешским проектом было решено идти куда более сложным путем, нежели возведение очередного новостроя. Вместо этого специалисты местного архитекторского бюро решили весьма необычным образом обустроить здание XVII века постройки…

Изначально 2-этажное строение с дополнительным этажом под двускатной крышей представляло из себя роскошный особняк. Незадолго до того, как стать полуразрушенной «заброшкой» на отшибе, во времена СССР, особняк эксплуатировался в качестве хозяйственной постройки – в нем организовали амбар.

Не секрет, что зачастую работы по реконструкции исторических зданий предполагают в разы большую сложность, чем строительство «с нуля». Чешские дизайнеры Якуб Скокан и Мартин Том решили для возвращения особняка в пригодное для проживания состояние воспользоваться промежуточным вариантом, отстроив внутри старой кирпичной «коробки» новый изолированный каркас из кирпича, по сути, вписав внутрь старого здания еще одно новое. Таким образом, оригинальная кладка была затронута строителями по минимуму – в части обновлений основной особняк обзавелся лишь новой крышей, окнами и дверями. Кроме того, строители заменили на новые остатки деревянных перекрытий внутри объекта.

Авторы проекта отмечают, что внешние и новые внутренние стены не соприкасаются, в то время как образовавшееся между ними пространство используется для вентиляции. Полезная площадь дома после «апгрейда» составила 248 квадратных метров. Как можно видеть на фото, внутренне пространство особняка оформлено в стильном классическом минимализме.

Вверх
'