Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Видеогалерея

В Брестской области от воды погибли уже 63 человека

540

За 9 месяцев этого года по статистике в Брестской области погибли 63 человека. Однако, это почти на 30 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Цифры были озвучены на  заседании президиума областной организации ОСВОД, которое состоялось в Пинске.

Участие  в нем, а также в обучающем семинаре, приняли председатели районных и городских отделений области. Выбор Пинска для проведения такого форума  не случаен — Пинская городская организация ОСВОД  накопила большой опыт эффективной работы по профилактике гибели людей на воде и считается одной из лучших в области.

В ходе заседания обсуждались кадровые вопросы, была дана оценка работе структурных подразделений. Но самым  главным  моментом стало подведение  итогов работы за 9 месяцев, и, в частности, купального сезона.

Так, в Пинске за 9 месяцев этого года на водоемах утонули 3 человека. Что ровно в два раза меньше, чем в прошлом году, когда утонули 6 человек. Эти цифры могли быть значительно больше, если бы не планомерная  работа городского ОСВОДа. Пинские спасатели на воде оказали реальную помощь 7 тонущим гражданам. В летний период в  Барановичском,  Березовском, Ивацевичском районах, к сожалению, была допущена гибель людей на воде в зоне действия спасательных станций.

Как сообщил Роман Садовский, председатель Брестской областной организации ОСВОД, если в прошлом году  от воды погибли  — не только на водоемах, но  и в домашних условиях (в ваннах, колодцах) а также за пределами области,   92 жителя Брестчины, то в этом году — 63 человека.

По итогам работы  были определены  основные недостатки в деятельности спасательных служб, над устранением    которых предстоит работать. Ведь главная цель ОСВОДа  — это недопущение гибели людей на воде. В любое время года.

Вверх
'