Общество

Суд в Витебске обязал 45-летнего сына платить алименты своей матери

636

Судом удовлетворены требования прокурора Витебска по взысканию алиментов с 45-летнего мужчины на содержание его собственной матери, о чем сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

В витебскую городскую прокуратуру обратилась 68-летняя женщина с просьбой принятия мер в отношении ее 45-летнего сына, проживающего вместе с ней в одной квартире, но при этом злоупотребляющего спиртным, и не оказывающего помощи в уплате коммунальных платежей и покупке продуктов. Помимо этого, мужчина работает, получая заработную плату, размеры которой значительно больше пенсии матери.

Дабы защитить права пенсионерки, прокурор города направил в судебные инстанции исковое заявление по взысканию с несознательного сына алиментов.

В итоге суд Первомайского р-на Витебска удовлетворил эти требования, взыскав с ответчика ежемесячные алименты размером 2 базовые величины (1 БВ = Br23) в пользу женщины. Решение вошло в законную силу.

Статья 100 Кодекса РБ о браке и семье гласит, что детям подобает заботиться о своих родителях, оказывая им помощь, а содержание нуждающихся в помощи, нетрудоспособных родителей – обязанность их трудоспособных совершеннолетних детей.

Вверх