Поздравления, объявления (стол заказов) – 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. – пт. – с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

В мире

Самый толстый и легкий человек в мире

7.5K

Люди на Земле очень любят ставить рекорды. Обычно это относится к спорту – кто дальше прыгнет или быстрее пробежит. Но бывают и такие рекорды, от которых волосы буквально встают дыбом. Непонятно, как можно было сделать такое, и главное – зачем? К этой категории относятся и показатели массы тела.

Звание «самый толстый человек» никак не могут поделить два номинанта. Проблема их в том, что фактически зарегистрирован только один, набиравший более лёгкий вес. Однако второй обогнал его почти на 200 килограммов, но не зарегистрировал своё «достижение» официально.

Итак, фактически самым толстым человеком на планете можно считать женщину, набравшую 727 килограммов, Кэрол Йегер. Вес она стала набирать с самого детства, после того, как один из родственников попытался её домогаться. Её вес не смогли зарегистрировать официально, потому что когда к ней приезжали представители книги рекордов Гиннеса, она сидела на диете и весила «всего» 544 кило. Кэрол Йегер умерла в 1994 году, ей было 34 года. На момент своей кончины она весила 545 килограммов.

Dzhon-Minnoh

Официально же позицию самого толстого занимает Джон Миннох со своими 635 килограммами, родившийся в 1941 году. Даже несмотря на то, что свои объёмы он приобрёл с детства, Джон старался жить как все, полноценно. Учился, работал таксистом, даже женился. В 1976 году стрелка весов указывала на 635 кило. Врачами было зафиксировано более 400 литров жидкости в его организме. Несмотря на все назначенные ему диеты, объёмы уходить категорически не хотели – после выписки из больницы с 215 килограммами он сразу стал набирать по 90 в неделю. Джона снова госпитализировали, но в 1983 году он умер. Масса его тела на момент смерти составляла 363 кг.

Однако кроме номинации на самую большую массу, есть ещё и номинация на самую маленькую. И здесь побеждает Лючия Сарате, самый лёгкий человек мира. Она родилась в 1863 году и изначально жила в США. Она родилась с диагнозом «гипофизарный нанизм», или по-простому «лилипутия». Однако даже для лилипута она была очень маленькой – её вес на состояние 17 лет составлял всего 2,3 килограмма, а рост – 43 сантиметра.

7002d6508e41

В итоге Лючия оказалась в США и стала работать в цирке. Благодаря своей особенности она стала богатеть с каждым днём – её заболевание приносило ей до $20 за час работы. Несколько позднее её вес достиг 5,9 килограмм, что не сняло с неё звания самой лёгкой. К сожалению, самая лёгкая девушка умерла в трагических обстоятельствах. Она замёрзла в горах на поезде, который там застрял. Вместе с ней погибла большая часть пассажиров.

Вверх