Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

В мире

Российские госбанки планируют избавиться от своих «дочек» в Украине

674

На фоне не сбавляющего оборотов обострения в российско-украинских отношениях, в этом месяце Киев инициировал существенные ограничения, коснувшиеся работы банковских учреждений с российским государственным участием. Так, неделю назад Президент Украины утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны страны, в соответствии с которым, вышеупомянутая категория банков сроком на один год была лишена возможности вывода капиталов за пределы Украины.

Судя по всему, с учетом складывающейся ситуации, государственные банки РФ решили отказаться от присутствия на украинском рынке, продав свои активы. Традиционно, купить ООО с НДС, ровно как и осуществить отчуждение юридического лица, представляется наиболее быстрым способом приобрести/продать готовый бизнес. Именно подобный алгоритм в обозримой перспективе может быть задействован и в случае с работающими в Украине российскими банками.

Так, в соответствии с недавним комментарием заместителя главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерины Рожковой, который был сделан в эфире украинского телеканала Интер, на сегодняшний день руководством всех банков с российским государственным капиталом ведутся переговоры о соответствующей продаже.

Комментируя позицию регулятора, Рожкова отметила, что при текущих условиях, о дальнейшем развитии данных банков в Украине «говорить конечно нельзя», в связи с чем, в НБУ также считают, что именно их продажа представляется оптимальным способом ухода с украинского рынка. Вместе с тем представитель Нацбанка поспешила заверить, что гипотетическая продажа банковских учреждений не окажет влияния на их клиентов. Также замглавы НБУ выразила надежду, что, в случае продажи, активы банков не утратят в цене.

Следует отметить, что на сегодняшний день работа банков, которые могут быть выставлены на продажу, все чаще не возможна даже физически, поскольку лица, позиционирующие себя в качестве гражданских активистов, осуществляют блокаду их офисов и структурных подразделений по всей стране. При этом в ряде случаев вход в банки просто замуровывается.

Вверх
'