Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

В мире

Производство в Китае начинает восстанавливаться после снятия ограничений из-за COVID-19

Производство в Китае
465

В Китае, в отличие от всего мира, продолжает действовать строгая антиковидная политика. И опрос, проведенный минувшей весной Торговой палатой Европейского союза в Китае, показал, что 23% респондентов рассматривали возможность переноса текущих и планируемых инвестиций на другие рынки. Это был самый высокий показатель за последнее десятилетие. Но жёсткий карантин и иные меры сдерживания отменили после того, как китайское правительство сочло, что вспышки COVID-19 находятся под контролем. Так, уже майские данные и цифры за первую неделю лета, после снятия ограничений, как сообщает FOXNews, показывают, что производство в Китае восстанавливается, наблюдается рост новых заказов, экспорта и занятости.

Эксперты полагают, что вопреки многим прогнозам, крупные компании не уйдут с китайского рынка. К примеру, Apple, чьи поставщики в Китае являются крупнейшим источником занятости в частном секторе страны, подталкивают своих подрядчиков к увеличению производства в других странах. Но при этом стоит отметить, что тот же Apple вложил так много денег в Китай — и до сих пор зарабатывает там достаточно денег, — что шансы на подобный исход маловероятны.

Основная причина всех невзгод – строгая политика страны по борьбе с Covid-19, из-за которой большая часть Шанхая, который является локомотивом китайской экономики, оказалась заблокирована практически всю весну.

В марте-апреле экспорта Китая резко сократился благодаря сочетанию введенного карантина из-за Covid-19, ослабления спроса за рубежом и, скорее всего, ужесточения конкуренции со стороны других недорогих производителей, которые в прошлом году были закрыты либо работали формально.

Экспорт может восстановиться, если только если Шанхай полностью встанет на ноги. Май показал, что ситуация может меняться быстро, увеличился и выкуп на 1688/Alibaba. Бизнесу остается надеяться, что новых вспышек коронавируса не будет, так как в противном случае экономику Китая вновь ждет стагнация. Эксперты оценивают вероятность значительного отхода от политики «ноль-Ковид» в Китае как «крайне низкую». По их оценкам, произойдёт это самое раннее до начала 2023 года. Тем временем у конкурентов будет время занять пустующие ниши. И хотя альтернативные места производства, такие как Юго-Восточная Азия и Индия, сталкиваются с собственными трудностями, они все же имеют некоторые явные преимущества, в том числе растущую, молодую рабочую силу и правительства, поддерживающие более демократическую политику по борьбе с Covid-19.

Вверх