CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Культура

Пинск готовится к Новому году-2022: главная городская елка засияла огнями

Открытие елки - фото
1.5K

В субботу, 18 декабря, на главной площади Пинска состоялось торжественное открытие и зажжение главной елки города. Началось мероприятие с традиционного парада Дедов Морозов. Участие в нем, а затем и в конкурсной программе, приняли представители 8 учебных и трудовых коллективов города.

Открытие елки - фото

Каждая команда должна была подготовить и представить развлекательную программу со сказочными персонажами и конкурсами для детей, которых собралось немало у городской сцены.

Маленькие пинчане с нетерпением ждали выхода на сцену главных героев наступающего праздника — Деда Мороза и Снегурочки. А пока одни веселились у сцены, участвуя в конкурсах, другие могли попробовать угощения или приобрести сувенир на новогодней ярмарке. Благо, здесь хватало и угощений, и напитков, и изделий от ремесленников города и учреждений внешкольного образования.

Несомненно, главным событием стал приезд настоящего Деда Мороза. А прибыл он не на старомодных санях, а на большом автобусе, в сопровождении своей внучки Снегурочки. В их присутствии организаторы подвели итоги конкурса «Супер Дед Мороз и Супер Снегурочка». Лучшим Дедом Морозом стал представитель Дома культуры «Холдинговой компании «Пинскдрев» Андрей Бастунец. А титул Супер Снегурочки получила представительница Пинского колледжа искусств Дарья Сенькина.

В разгар праздника к отдыхающим присоединился и председатель Пинского городского исполнительного комитета Валерий Ребковец. Он поздравил пинчан и гостей города с наступающими праздниками, пожелав всем исполнения желаний.

Открытие елки - фото

После того, как победители были награждены, а все пожелания сказаны, наступила пора зажечь главную елку города. С этим ответственным заданием мог справиться только Дед Мороз — и с его помощью к радости всех присутствующих главная городская елка засияла огнями.

Вверх