Происшествия

Пинчанину, ловившему рыбу электроудочкой, “светит” штраф в 155 млн. рублей

831

Улов из 75-ти особей рыб, добытый на реке Ясельда, для жителя Пинска может обернуться уголовным делом и крупным штрафом – почти 155 млн. рублей. А всему причина – запрещённое орудие лова, рассказали varjag.net в Пинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Так, 29 июня пинский рыболов мало того, что позарился на природные богатства, так решил ещё и схитрить, дабы увеличить шансы поимки рыб наверняка – он ловил рыбу электроудочкой в реке Ясельда. Предприимчивый мужчина не учёл одного – пинские инспектора не дремлют! Он был задержан на реке Ясельде возле деревни Подболотье, прямо на месте незаконного лова. И теперь за своё деяние пинчанину придётся ответить перед законом. Согласно предварительной оценке, ущерб, нанесённый браконьером природе, составил 855 базовых величин, что в настоящее время составляет 153.9 млн. рублей.

В Пинском межрайонном отделе Следственного комитета в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении нарушителя уголовного дела по ч. 4 ст. 281 УК РБ, а именно – незаконная добыча рыбы орудиями лова, принципы работы которых основаны на использовании электромагнитного поля, повлекшая причинение ущерба природе в особо крупном размере.

1016079765

Электроудочка, изъятая у жителя Пинска

Вверх