Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) – 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. – пт. – с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

В мире

Олег Тиньков намерен прекратить все тяжбы с блогерами из “NEMAGIA”

530

Похоже на то, что конфликт между российским банкиром Олегом Тиньковым и творческим дуэтом блогеров из Кемерово, известных как «Nemagia», подходит к своему завершению, не дойдя до судебных баталий. Так, вчера, 26 сентября, 49-летний владелец «Тинькофф Банка» сообщил о намерении отозвать поданные ранее заявление в полицию о клевете, а также гражданский иск.

Проблемы у кемеровских видеобгогеров, специализирующихся на сатирическо-юмористических обзорах известных персон, начались после того, как очередной выпуск своего шоу на YouTube авторы посвятили Олегу Тинькову. Имея за плечами многолетний опыт сетевого «тролинга», стабильно набирающего сотни тысяч и миллионы просмотров на канале «Nemagia», очевидно, молодые люди и предположить не могли, что практически сразу после выпуска им потребуется профессиональная защита по уголовным делам.

В ставшем предметом разбирательств ролике кемеровчане в числе прочего затронули тему некорректного отношения банка к своим сотрудникам, а также сомнительности бизнеса Олега Тинькова в целом. Также блогеры не упустили возможности «обстебать» личностные характеристики банкира, в частности, отметив его якобы неприкрытую лесть по отношению к владельцу «Альфа-Банка». Всего этого оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела по ст. 121.8 УК РФ. Уже вскоре в СМИ появилась информация об обыске, проведенном по месту жительства Алексея Псковитина – одного из участников «Nemagia». Вместе с тем «Тинькоф Банк» поспешил заявить гражданский иск, намереваясь взыскать с блогеров материальный ущерб за свои «репутационные» издержки.

Несмотря на неоднозначность оценок творчества «Nemagia», большая часть интернет-общественности в развернувшемся конфликте поспешила поддержать блогеров, при этом на повестку бурлящих сетевых дискуссий выносились такие темы, как свобода слова и пр.

Накануне Олег Тиньков, общаясь с другим известным российским блогером Амираном Сардаровым, поведал о намерении прекратить все начатые тяжбы, при этом, в качестве подтверждения серьезности своих намерений, бизнесмен дал соответствующее слово. Также банкир отметил, что, прекращая разбирательства, он не выдвигает каких-либо условий «Nemagia» в части публичных извинений с их стороны, дав молодым людям своеобразный «пас» решать данный вопрос на свое собственное усмотрение.

Позже СМИ со ссылкой на представителей Олега Тинькова и «Тинькофф Банка» распространили информацию о том, что процессуальные документы, необходимые для закрытия уголовного дела и прекращения гражданского спора, были поданы в соответствующие инстанции.

Вверх
'